りんだ1991さんの投稿一覧

面白いです!

医療ものですが、推理が楽しめます。
    一話が、長いのでお買い得感あります。短編集なので解決するたびに満足。鷹央先生と小鳥遊先生のコンビもいいです。

楽しい〜

お試しで気になってしまい、購入しました。
    ちょっとした喧嘩から別れた二人。元カレ堂林君が復縁に向けて奮闘中。偶然元カレの気持ちを知って宇佐美さんも気になりだすものの、なかなか進展しない二人。焦ったいけど、見ていてとっても楽しい!
    堂林くん、ガンバ!

止まらない〜!

お試しから、もう夢中で読んでしまいました!
    蓮司さんが、カッコ良すぎですね。乃梨子さんが、嫌われようと色々するんですけど、受け止めてくれてますね。お見合い事情も何か裏がありそうですけど…。乃梨子さんが、自分の気持ちに気がついたところで、終わってしまいました。
    次の配信が待ち遠しいです!

すごく良い!!!

何となく無料なので読み始めたんですが、課金しまくりです。今まだ26話です、長いお話なので途中ですが、感動が止まりません。最初は、ニート法案?なんか変な作品だなーと思ったけど、心くんも陽茉莉ちゃんも、とっても優しくて、とっても癒されます。近所の家族も何だかめんどくさいと思ったけど良いお付き合いできてるし、元カノも嫌な女か?とドロドロの展開かと不安になりましたが、陽茉莉ちゃんが良い人なので丸く治りました。
    きっとハッピーエンドだと思うけど、楽しい作品に巡り会えて良かったです。

めっちゃいい!

最初、無料だけと思ったんですが、面白くて、止まりませんでした。
    家政婦のナギサさんの逆バージョンですかね?家事代行の常盤さんが、25才の証券マンと同居?というところまでで、つづく…。どうなるんでしょうか?とても気になるので早く更新お願いしたいです!

スッキリ

この作家さんの作品が好きで購入しました。「俺様幼馴染〜」が一番好きなんですが、今回も良かったです。短編ですが、ストーリーも文章も丁寧でとても読みやすいです。兄の友達に恋する一途なヒロイン。偶然同じ会社で同じ職場に異動になり彼の部下に。出張の帰りのアクシデントがきっかけでお互いに気持ちを確かめる。
    彼に、一方的な想いをよせる受付嬢から横槍があるけど彼の男らしい毅然とした態度に拍手喝采です。彼もまた一途にヒロインを想ってて、ただでも良かったです。
    読み終えてスッキリです。

とってもいい〜

最初は、栞さんって、なんかだらしない腐女子なの?、周りからバカされて嫌な感じだなぁと、思っててたんだけど、栞さんがただのオタク好きじゃない、可愛い、面白い、出てくる他のキャラも良い…、気がつけば、最新まで一気読み。
    イケメン君が素敵。もしかして栞さんの事が好きなの?アラサー栞さんとどうなる?
    早く続きが読みたいです。

作家さんファン

作家さんの最新作、離婚は致しかねます、から気に入って購入しました。最初は、無料分だけでもと思いながらも歳の差カップルの話で、あまり気が乗らず、司さんもあまりかっこ良く思えなかったんですが、段々読み進めていくうちに司さんを応援してました。
    とても長編なので結果が気になって、待ってられないので先にラスト10話読んで安心して、ゆっくり読みます。

切ない

双子とも一人の人を好きになって、でもどちらか一人しか嫁になれないと言うのも残酷。誰も悪くない。姉も妹もそして鳳介もみんながお互いを思いやって、結局、最後には妹が姉と鳳介が想い合ってる事を尊重して身を引いたんですね。
    短編ですが、切なくていいお話でした。

もうドキドキ

初めに明治緋色の方を無料分30話読んだところで、こちらの続編を知り、せっかちなもので、明治緋色の方をすっ飛ばしてこちらを読みました。
    もうハラハラドキドキの連続で、こんなに次々と鈴ちゃんに苦難が振り返るのかと胸が締め付けられらる想いでした。
    津軽の元恋人?ひなの悪意によって振り回され、傷つけられても真っ直ぐに立ち向かう鈴ちゃんがすごいです。それに比べてて、津軽の行動には不信感や歯痒さを感じてイライラしました。
    最後の鈴ちゃんの幸せな笑顔には、ほっとしました。