みけちんさんの投稿一覧

懐かしさマックス

懐かしい…本当に下品な漫画だけど…子育てってこんな感じだった。子供には見せたくないテレビ漫画だったけどいつのまにか原作とは違う下品さが少なくなってったな。やっぱり原作は面白い。大人の事情とか「わかるわかる!」と思いながら読む。古いけど色褪せない漫画。

飲みたくなります

覚悟してお読みください…飲みたくなります。そして知りたくなります。カクテルの色々…絵も上手だしストーリー展開も良い。時々雑な感じになるのはご愛嬌という事で。

先が怖い

なんか…先読めなくなってきました。きっと良いふうになるんだろうけど(¯―¯٥)友達なのに〜シカトするの?気になるけど怖くてさき読めないよ〜

感じ悪い女だけど

何もかも嫌味な女の子のが主人公。でも、これから暗雲が立ち込めるような…面白そうなストーリー展開でした。特別綺麗でもなくキレる女の子でもなく、野暮ったいわけでもなくいいと思います。

初めてのジャンル

医者や看護婦の話は多いけどこのジャンルは初めてだった。面白いと思う。特に医療系が好きなら尚更だと思う。ただ、買ってまでと言われると微妙なところ。

評判が良い

この作品は評判通り面白い作品でした。今流行りの色石と街に溢れる買い取り店を舞台にテンポよく進んでいます。絵もとてもバランスがいい。が、最初は絵の流れ方が強制的なので読みづらく全体を見たいのにカットされてしまったりでイライラしました。
    読んでいくうちにそれも気にならなくなるのでそれはストーリーの巧みさから来るものだと思います。

よくわからない

絵は普通よりちょい上手い。ストーリーもありがち。面白いかと言われるとそれも普通。なぜ5年間レスなのか…その経緯がよくわからないし、なぜ彼女の申し出を断ったのかも描写されないで終わり。そのあとはお決まりのコースへ…後から答えが出るのたとは思うが、読み続けたいと思う掴みが無いので無料ならという作品に思う。

ハズレ無し

ネコ漫画にハズレ無しと思っておりました。1作ハズレを読みましたが…コレは良かった。本当におうじ様です!美しい…ネコの絵上手い。ストーリーもいいと思います。