kikeさんの投稿一覧

最近、婚約破棄者をよく読んでますが、これも面白いです。ただ、、、これで終わりじゃないですよね?
    半年入荷されていないのが気になります。
    妹の件とか義母の件とか、妖精さんの件とか、王子様見返すところまでみたいんですけど、、、
    スカッとするところまで行ってないのですがなんとなく終わりっぽいまとまりかたで不安です。
    早く入れてください。

ダラダラと長い

設定や絵は好きなのですが、ダラダラと長いです。168話で突然15歳になります。そして相変わらず言葉遣いが幼稚過ぎる。
    さすがに15歳になったのだし女王になったのだから、それなりの品性を持って欲しいです。
    それでも登場人物が個性的すぎて笑えます。全員主人公に惹かれるのは人魚だからなのか?
    まぁ気楽に読むにはいいのですが、その割には少し高いです。

通常の悪女モノのような軽さはなく、落ち着いたストーリー仕立てで一気に読んでしまいました。
    途中わかりやすい愚かなモノが出てきたり、最後まで救いようのなかった妹など、はらわた煮え繰り返る思いもしましたが、落ち着くところに落ち着いてよかったです。
    たまに日本語がおかしな時もありましたが、大まか気にせずに読めました。

転生ものでよくあるあらすじかと思いましたが、他のものとはちがってところどころ現実味があるところが興味深く、笑いを誘いました。
    二度目の転生のときにみんながみんなに受け入れてもらえるわけじゃなく、領主との恋についてもみんながみんなが見守っているわけじゃないというところなどです。
    続きが見たくなるお話でした。

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

めちゃくちゃ面白い!!

もう、何をどこから語って良いのやら、面白すぎです!
    ストーリーもしっかりしてるし、キャラもいいです。女神と竜神のくだりがちょっと理解できなかったけれど、まぁそれでも十分楽しめています。
    まだまだ陛下は何かを隠していそうで、それもとても気になります。
    早く続きが読みたい!

よくあるよみがえり?物なんですけど、透明な空気に包まれたようなお話です。
    とても苦しくて切なくて、でも前を向きたくなる、そんなお話。ひとつひとつの問題にきちんと向き合っているからこそ、簡単にはうまくいかない。
    でも、だからこそしっかり生きている感じがします。幸せになってほしいです。
    更新が遅いのが玉に瑕、、、

絵が綺麗です。
    また、ストーリーも、海外の方の作品によくある、いつも叫んでいて口の悪いヒロインとは全然違う、物静かで知的なヒロインに惹かれます。
    またヒロインに似てとても丁寧な作品だと思います。
    無料から始めて一気に課金してしまいました。
    早く続きが読みたいです。

すごく丁寧な漫画だと思いました。
    ストーリー的にはよくあるものかと思うけれど、主人公の心の描写が細かいです。
    昔からただ芯が強かったわけではないんだな、畏れ知らずだったわけではないんだな、怖かった時も震えていた時もあったんだな、と思うと感情移入しやすく、高得点なのもわかる気がします。

先が気になります。
    子供を思っての行動が行き過ぎていて気持ち悪いという意見もあるようですが、私はわかる気がします。
    私自身も娘がいて、娘がもしそんな目にあったらって思うと、怖くて想像できないです。そのくらいのことなのだと思います。
    早く真相を突き詰めてほしいです。