kikeさんの投稿一覧

話が丁寧なので、海外の方の作品にありがちな「突然どーしてこーなった?」がないです。
    ストーリー的にも面白いし、絵もエロイーズが格好良くて美しくて好きです。
    ただ、丁寧なのと少し話が短いのとで、話数が多いです。57話になってやっと皇太子が首都に地位の奪還に向かいました。
    まだ聖女は存在は出ているものの、登場してきません。それをどう思うかで好みは分かれるかも。

83話まだ読みました。
    最初は設定が面白いし完結してるし、いいかと思って読み始めたのですが、男性の顔があまりイケメンに見えないのと、ヒロインがなんとなくアンバランスでなんとなく共感できずに読み進めていました。
    ただ、ここまできて展開が読めてしまったので高いし、課金はないかな。

よくあるよみがえり?物なんですけど、透明な空気に包まれたようなお話です。
    とても苦しくて切なくて、でも前を向きたくなる、そんなお話。ひとつひとつの問題にきちんと向き合っているからこそ、簡単にはうまくいかない。
    でも、だからこそしっかり生きている感じがします。幸せになってほしいです。
    更新が遅いのが玉に瑕、、、

突然話が終わった感じはします。
    第二段のキャラたちは?どうなったの?って感じですが、まぁそれなりにきちんと終わっているので良いです。

無料分プラス1話課金してみました。ストーリーは皆さん言及してる通り、なんかてんこ盛りすぎて、さらに飛びすぎててよくわからない。

絵が稚拙すぎて動きが感じられない。
    登場人物はかわいいのに、カラーも生かしきれてない。残念です。

ダラダラと長い

設定や絵は好きなのですが、ダラダラと長いです。168話で突然15歳になります。そして相変わらず言葉遣いが幼稚過ぎる。
    さすがに15歳になったのだし女王になったのだから、それなりの品性を持って欲しいです。
    それでも登場人物が個性的すぎて笑えます。全員主人公に惹かれるのは人魚だからなのか?
    まぁ気楽に読むにはいいのですが、その割には少し高いです。

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

途中まで面白いかな?と思って読んでいたのですが、外国の方だからかな?発想やセリフの展開が飛んでいて、なんだか読みづらいです。