パティシフィさんの投稿一覧

娘の彼氏はやばいやつだった!
    父親はそいつに殴られ怪我をする。そして娘もまた命の危険に瀕していた。
    その計画を知った父親は娘の部屋でついに男を処す。
    第一発見者の母親の提案で、彼らは男を処理する。
    果たして完全犯罪は成立するのか…

無料分を読んだ限りでは浅はかな父親のせいでいのちを落とす事になる娘の話です。
    それにしても、どういう理由で見た目があれほど似ているのか…惑わされても仕方ない噂もあるようで読み進めないと真実は見えてこないかも?
    絵は綺麗だと思います

すごく面白い!
    実写版映画にもなったけど、とにかくたけおがカッコよく見える不思議笑
    主要人物が純粋なのがいい

無料分の2話を読みました。
    男に裏切られた、会社で濡れ衣を着せられ、仕事も住む場所も貯金も無くなった主人公。
    人生真っ逆さまに落下すると思いきや、クロネコの恩返し?超高層マンションに1人住まいの若い男の子に拾われ、家事を担当することに。
    初対面のはずなのに、これは恩返しだという男の子に困惑しつつも背に腹はかえられずお世話になる主人公だったが…
    こんな感じでした。
    面白そうだし、絵が可愛いからもうすこし読み進めてみます

家の鍵を無くしたことから始まった隣人ラブ。
    良いなぁと思ってた隣人の男の子を得意な料理で餌付けしてそういう関係に発展するも、30半ばの年齢が邪魔して上手く恋ができない主人公。
    そこにバツイチの素敵な上司がやってきて…
    餌付けっていう表現がピッタリすぎるお話です。
    個人的には親しくない人からの手作り差し入れはちょっと警戒するけど笑

元ヤンの弁護士先生と女子大生の初恋ストーリー。
    真面目が取り柄の女子大生主人公は、子供の頃自分の面倒を見てくれた叔母の離婚相談をキッカケに元ヤン弁護士と知り合い、彼の対応などから次第に好意を抱くようになる。
    一方、彼も主人公へ好意を持ち始め…
    恋愛慣れしてない2人のラブストーリー。
    面白いので無料分だけでもぜひ

無料分を読み進めてます。
    まず第一に絵が綺麗です。
    話は転生物で、元の通りなら斬首刑が待ち受けている悪女がヒロイン。
    ストーリーは他のものと今のところ大差なく話が進んでいきます。
    とりあえず無料分を読んでから課金するか判断します

噂ばかりが先行するも本当はとても優しい伯爵と、妹に婚約者を奪われた魔法をほとんど持たない主人公との恋物語。
    歳の差が15歳もあることや過去のトラウマから、結婚する気のない伯爵は別の嫁ぎ先を探そうとする。
    それが決まるまでは、との期限付きでお世話になる主人公。
    持ち前の健気さ、素直さ、可憐さに次第に周りの人たちも主人公を認め、ぜひ伯爵の妻にと所望するようになる。
    2人の恋はどうなるのか…
    なんとなく読み始めたけど、結構面白くてハマってます

ちょうどTVドラマをやってる最中で、そちらが面白かったので原作も読んだ次第です。
    流行病で男子ばかりが死に至る現象が80年以上続く世。
    主人公は徳川8代将軍吉宗公。
    大奥に大ナタをふるい質素倹約に勤めていた頃のお話を中心に、三代家光〜の大奥を語っていくスタンス。

ひょんなことから2人で暮らすジジと孫。
    とにかくどちらも優しさで溢れてます。
    幸せになってほしい。
    周りにも優しい仲間がいて、みんなで孫を育ててる感じ、好きです