パティシフィさんの投稿一覧

元婚約者に二股をかけられ、勤務先を辞めた過去を持つ主人公。
    男に頼らず、泣き顔を見せず、強い女を演じてたけど…
    そんな彼女の前に現れた、無責任求婚男。
    彼は実は御曹司だった…

2話無料だったので読んでみたんですが、塩対応の課長も頑張り屋の主人公も彼女に懐いてる女子社員達も可愛かったです。
    元婚約者があまりにヘタレなアレなのが『こんな男のどこがよかったんだろう』と主人公のひとを見る目のなさを表してて残念な感じですが、魅力的な課長と幸せになってほしいなと思いました

瞳の色から不吉の象徴とされた主人公のお姫様。
    目隠しをされ、両親からは疎まれ、挙げ句の果てには雨乞いのための生贄にされてしまう。
    死が眼前に迫った時、救いの手は差し伸べられた。
    大陸一の強国であり、そこに君臨する者によって…
    新たな人生が今始まる

モフモフ好きのモフモフ好きによるモフモフ好きのための漫画。
    人助けをして異界に飛ばされた主人公。
    見知らぬ土地で、姿も変わり、魔力と出会い、モフモフ達に囲まれる。
    白に癒され、他の登場人物の優しさに触れ、大変なことはありつつもスローライフもいいなぁと感じさせる作品。
    無料分もあるのでぜひ

異世界に間違って?召喚された勇者…ではない異界人、という位置付けの主人公。
    果たしてその実態は、フェンリルを従えたら、一般的な冒険者が持ってないスキルの持ち主だったりと普通とはかけ離れてる感が無料分だけでも出てきます。
    内容も面白いので課金します

面白い!
    実写版を観た時から面白いとは思ってたけど、マンガだとまた一味違う面白さがありますね。
    戦国時代にタイムリープして若様に惚れて、彼を助けたい一心でタイムリープを繰り返すとか…
    現代と戦国時代とを交互に違和感なく繋いでるのもすごいと思いました。

無料分を読んでる最中です。
    作者さんの絵が好きなのですが、原作者さんがいらっしゃる作品は前作(菜ノ花ノ彼)でもそうでしたが、多少暗めのミステリアスな雰囲気が作品全体に漂っている気がします。
    今回も初っ端数話目で主人公の幼馴染で思い人でもある彼が(多分)死にます。というか体も心も乗っ取られて封印されてる?感じ。
    主人公への思いを渡して一矢報いてますがどうなることやら。
    とりあえず、絵は可愛いし読みやすいので、無料分だけでもぜひ!

無料分で5話まで読みました。
    まぁ、なんというか凄まじいです。
    不倫相手は出てくるは(むしろ妻がお飾り)モラハラ夫に口出し姑。
    こんな男と結婚するなんて、確かにこの嫁も馬鹿だよなぁとは思う。
    姑は最初っから知ってたのかな?
    気になるけど、課金してまでは読む気にならず、ここで終わりにします

出会った人はたまたまお見合い相手だった。
    溺愛されてるのに全く気づかない主人公と、下手くそながらもアピールする男。
    噛み合わないけど、互いに素直になった時にはホッコリします。
    絵も可愛くオススメです

無料分を読み進めてますが、数話で既に面白いです。久しぶりにどんどん続きを読みたいストーリーと出会えました。
    情報も何もない強国に要求され、人質同然の状態で輿入れすることが決まったアルナ姫。
    父親である王の提案で、彼女と侍女は入れ替わり輿入れし、アルナの生きる道筋を探ることに。
    いざ到着したその国には、何故かたくさんの王妃のような存在がいて…
    冒頭部分で現在が描かれ、直後から3年前の世界を描いています。
    侍女、女騎士として誰を護っているのか…
    続きが楽しみです