パティシフィさんの投稿一覧

東京喰種の続きです。
    カネキケンが佐々木ハイセになってから。
    有馬さんの謎も解けます。
    色々な別れが出てくるし、相変わらずグロ画像も多めですが、個人的にストーリーは大好きでした

魔王だろうが何だろうが、大切にしてくれる人の元へ行くのが1番だと思わせてくれる作品。
    それにしても国を守るための防衛なのに、報われない。

レオンラブ、が炸裂しそうな程にかっこいい第二騎士団団長さんに愛されまくる主人公。
    異界に来る前の預かり先の家では結構酷い目に遭ってた彼女。ひょんなことから、彼女をいじめていた女性と2人同時に異界に召喚されるも、選ばれた巫女はまさかのいじめっ子の方!
    第一騎士団団長とラブラブらしいけど、何やら波乱が起きそうな予感。

レス(当初妻側から)からの婚外恋愛ok夫婦へ発展。結果、夫は愛人と絶賛本気のダブル不倫中。自分から言い出したくせに、それに嫉妬し始める妻も相当上から目線だったんだなぁと感じて不快だし、なんか主要人物が揃いも揃ってゲス感漂ってます。
    なんだかなぁ

人を食べて生きる種族グールが人と同居する街が舞台。
    主人公の人間カネキは目立たない青年。
    ずっと思いを寄せていた女性と、ひょんなことからデートすることになり胸を高鳴らせるも、デート当日に彼女に襲われ、彼女こそが今街を震撼させているグールだと気づく。
    逃げ場もなく、死を悟ったカネキだったが、偶然起きた事故によりグールの彼女は死亡。襲われ瀕死の重症を負っていたカネキに、担ぎ込まれた先の病院の医師はグールである彼女の内臓を移植する。
    目が覚めた時、カネキはグールとなっていた…
    なんていうか、切ない話です

面白いです。
    転生物で自分が書いたと信じてる世界(後に読み取っただけだと判明)の悪役に生まれ変わった主人公が、生き抜くために努力する作品。
    鉄仮面がところどころ剥ぎ取られるユスタフも、天真爛漫に無自覚な無慈悲さで周囲を魅了しまくる主人公も。
    人間らしくて良い感じ。
    無料分を待たなくて読み進めてます。
    オススメです

面白い!
    無料分を読み進めていこうと思ってたのに、課金して先へ先へと読み進めてしまってます。
    絵は余り好みじゃないんだけど、不思議な魅力を感じるストーリー。
    オススメです!

本物の聖女は悪魔と契約した母親によって地獄を見せられる。
    死の間際、祈りを捧げ3年の月日を遡ることに成功。愛しい人を守るため、残った記憶を支えに新たな人生を歩む決意をした。

深夜のお掃除をお仕事にしているシングルマザーの主人公。
    社長とは言え、社員は自分を含め2人のみ。
    お客さんのお宅を片付け寄り添いながら、時に怒り時に情けをかけつつ家庭の事情を解決していきます。
    社員も3人に増えたあるとき、不倫カップルが登場。奥さんとはまだ離婚できていないのに相手が妊娠7ヶ月…
    これをどう収めるのか。
    無料分が続くので読み進めていこうと思います

グロいシーンがたくさん出てきます。
    気持ち悪くなる人にはおすすめできません。
    ストーリーは主人公の警察官視点で、1事件数話完結スタイルで描かれています。
    『正義vs悪』というより『狂った人間vs狂った人間』って感じです。