チビマメちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

長文になっちゃった✨

母が国王の異母妹、父は4大公爵家筆頭。
    しかも唯一の公爵家後継者であり、なおかつ王太子妃の地位にある主人公は何と12才にしてめっちゃ命狙われてます。
    実家である公爵家に里帰り中に暗殺未遂事件発生、急遽王宮に戻りますが何せ中身が転生者だから夫は勿論、分からない事だらけなので記憶喪失って事で通してます。

国王に代わって国政を担う王太子とは歳の差が15才もあり、そんな大人と子供の夫婦の距離感がストーリーの進行と共に徐々に近付いていく様子(特技の料理で餌付けw)が良い✨

転生あるあるの設定ですが、皆それぞれ魅力的なキャラ達で主人公との複雑な背景の人間関係がまだまだ謎が多くて気になります✨
    いつも続きの配信をワクワクしながら待ってます🎵

びっくり😨

『起承転結』の『起』で話が終わってしまった。
    3話完結自体に無理があり過ぎるのでしょう。
    残念です、総合的にイロイロと。

2話まで無料を見て、残り1話でどう着々するのかと、3話目を購入しましたが、
    さぁ✨これから自由恋愛頑張るぞ🎵と宣言して、この続きを期待させた所で完結っ⁉️びっくり😨

何故評価が低い⁉️(投稿時☆3,8)

無料で読み始めてすぐは、何だ?現代OLが事故死でハマっていたRPGの世界に転生なファンタジーかと、うっかり鼻で嗤おうかとしちゃいました‼️
    冒頭部分で似た感想を抱いた方もいるのでは?
    確かにゲームの公爵令嬢としての記憶もあり、OL時代の記憶もありなんて都合のいい設定で上手く立ち回るって、ツマンナイ。

そう始めの印象を低くしておく策略か‼️
    読むほどに、上っ面の知識では到底罷り通らない綿密な設定、王侯貴族社会、宗教、身分、政治経済、実のある正義の名の元に集まる同士、邪心を懐く強かな敵対勢力、この世のあらゆる方面を白日の元に曝してしまうストーリー展開✨今の所はうっすら恋愛未満も🤭
    現在86話迄、釘付け状態‼️

作者様の正体は一体・・・⁉️

本当に皆さん読んでみて‼️

ついに完結‼️

長編であり、更新が遅い事ですっかり待ちくたびれましたが、ついに完結‼️

武家の箱入り娘がお家の失脚で遊郭に身を落とし、仇を探して、恋をして、最後はハッピーエンド✨
    簡単に纏めるとこんなお話でした。

『な~んだ』なんて、侮ってはいけませんよ☝️チッチッチ😤

起承転結どれを取ってもドキドキハラハラ、ワクワクうっとり✨
    読み進める度に乙女心がザワザワしちゃいます🎵

主人公を巡る男環境は圧倒的王道故に、ご都合主義に見えるかもですね。遊郭という場所にいながらそれでいて、女環境は不撓不屈の精神で深い繋りを築きあげてマス✨

弱い自分を叱咤しながらも、強く逞しく、幸せな未来を信じて突き進む主人公の姿が眩しい程です✨
    私もそうありたい✨ガンバろ🎵

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 34件目/全34件