チビマメちゃんさんのレビュー一覧

チビマメちゃんさん

1. 花と悪魔 へのレビュー

最後まで読まないとただのラブコメに・・・

お互い恋愛感情に天然記念物級超鈍感な、悪魔と人間の女の子 のラブストーリー✨💖✨
    ド天然だけに、無自覚の恋はスレ違いっぱなし‼️ホントやきもきさせられましたよ💦
    お互いが想い合えば合うほど遠ざかる、素直な気持ちを伝えられない。
    ああ‼️もどかしい‼️
    それでも、花の様な笑顔のはなを
    大切に思ってくれる人(悪魔含む)達に支えられて幸せを掴んだ2人💖
    その先にあった未来が・・・
    生きるという事の本質を考えさせられましたよ😢
    ずっと、ドタバタラフコメで突っ走って来て、ラストでしっかり綺麗にまとめてくれました✨
    うん、これは良かった✨

2. ファックナイトレバーサル へのレビュー

衝撃の完結 ・・・⤵️

天涯孤独でギャンブル好き、だけど世話になったおじさん夫婦孝行な性格善しな主人公。
    ギャンブルの、女神ならぬイケメンヤクザと組んで大儲けする危険なサクセスストーリーっぽい展開にワクワクして次話配信をずっと楽しみに待ってました。

どうしてここで、こんな終りを選んだのでしょうか⁉️
    そうせざるを得ない余程の事情があったのか、収集がつかなくなったのか⁉️

裏切られた思いで、『完結しました』の文字を見ました。

残念ながら、積極的にオススメはしません。

3. ドSおばけが寝かせてくれない へのレビュー

ポチッとが止まらず結局課金で纏め買い‼️

つまんなかったらすぐ止めようと無料の1話から次話、次話、次話とポチッてるうちに、これはおもしろい🎵と確信✨
    課金纏め買い一気に読みました✨🤭‼️
    オバケってもホラーな方じゃなくて、現代版源氏物語の六条の御息所な生霊話で、霊体と本人がちゃんと存在します✨
    しかも途中から霊体出し入れ自在‼️⁉️
    プロ中のプロ、生霊のエキスパートだった🤭‼️
    ストーリーがめちゃ良かった✨
    本筋に既にスピンオフへの布石が施してあって別カップルの話ですがちゃんと繋がっているので、最後まで纏めて読まれる事をオススメします💕
    寝かせてくれない程エロいっぱいですが、画的にリアルなシーンはほぼ無く、恋愛の心情をエロくキュンキュンに描いてくれてます✨
    私は全力でこの作品をオススメします💕

4. お嬢様はお仕置きが好き へのレビュー

超長文失礼します‼️

こんなにセレブ環境で蝶よ花よと大切に温室で純粋培養され、更にセレブなイケメン✨と初めから両想いで光源氏の紫の上さながらに無自覚のまま理想の姿にちょう教され、最新46話現在、超絶羨ましい限りの初体験に向けてのシチュエーション盛り上がり中‼️
    夢見る夢子と笑うなかれ‼️
    愛し合う者同士、結ばれればそれだけでも素晴らしい事に違い無いけれど、(その後の人生丸ごと) 全身全霊で最高の演出をしてくれるなんて一体どれくらいの人がそんな経験出来ますか⁉️
    夏樹くんの性癖が特殊だとしても愛情表現故の尊い欲求の一環としての認識の基に為される行為にはただのスケベ心の一言では済まされない純粋さすら感じてしまいます✨
    人間、色んな事があって傷付きボロボロになったり、やさぐれたり真っ直ぐ前を見られなくなったりもするけれど、誰しも初めは桃だった筈・・・
    過去は元に戻らないけれど、心はきっと思い出せる筈と信じたい✨
    初めはヘソで茶を沸かしちゃうわ位に見ていましたが話が進むにつれ、こんな風に温かく見守る親心?なのか⁉️

真っ直ぐ真っ直ぐただ幸せに向かって行く事の大切さ素晴らしさを思い出させてくれる作品になりました✨

5. 過剰妄想少年2.5巻 へのレビュー

ラブラブで笑えます🤭💕

優也の妄想癖の始まりが可愛らしいです✨
    体の成長スピード以上に妄想力も強く逞しく立派に急成長を遂げたんだなって、感慨深いです🤭✨
    暮島の独占欲も愛情たっぷりで、微笑ましい🎵

6. 悪循環な×× へのレビュー

好きになれないな~💦

婚約者をNTRられ婚約破棄になったノンケ大学生による復讐劇ですが、復讐する側される側、最後はちゃんとラブラブカップルになって終わります。元婚約者にも幸せがやって来ます。
    ハッピーエンドです。
    ですが、読んでいる最中も、読み終えた後も、不快感が消えませんでした。
    この作者様の作品はまずハズレが無く、どれも楽しく愛読していますが、これはダメでした。
    設定に嫌悪感のある方にはあまりオススメしません。
    ごめんなさい😭

7. ネコにはいぬを へのレビュー

タイトル買い🤭✨

何ともかわいいタイトルに惹かれて、レビューも読まず即購入‼️❤️

ネコはまさにアッチの(ネコ)であり、名字でもある。
    いぬはアッチにはないのでwそのまま名字です。

ネコくんは天然?なのか能天気というのか、余り深く考えない感じの子です。
    大学生にしてEDを患い、いぬクンと治療?リハビリ?行為をするのですが、そう思っているのはネコくんだけ。
    いぬクンは全然気付かないネコくんを愛して愛して、ひたすら尽くしてます。
    やっと決心をして行った病院で年の近いED仲間に出会い、波瀾の始まり‼️
    一悶着の末、漸くネコくんはいぬクンの愛、自分の気持ちを自覚します‼️アア素晴らしいです✨🤭

鈍感なネコくんにやきもきしつつ、懐の深いいぬクンを応援しつつ、恋っていいなぁ❤️って思いました✨🤭

8. 俺が両性なんて認めない! へのレビュー

時宗先生世代から見てもう孫世代の話‼️

孫って・・・(独身両性~参照)
    いや~、時の流れは早いもので。急に自分までお婆ちゃんになった気分にw
    これは三上家の次男坊が両性になったお話。
    幼い内に特殊な両親の致す姿を目撃してトラウマっぽくなっちゃって頑なに性的な物事を避けてきた桐。男アピールしてきた筈が逆に男にモテモテな毎日に近所の幼馴染み(可愛系で女子にモテモテ)ががっちりガード。
    トラウマ抱えた桐の葛藤、苦悩に焦点を当ててよく描いています✨
    思春期の心と体のムズムズ感満載‼️

9. 彼の両性具有独占欲 へのレビュー

BLのくくりでいいのか?

オメガバースではない。
    両性故に妊娠、結婚。
    このシリーズに付いて回る疑問を、この作品は強く感じました。

症候群で高校生主役カップルに絡む特進クラスの2人の進学後の話✨

子供時代の出会いから振り返ってマス。
    三上兄のクズさにムカつきますが、それ故に都月と三上弟がくっつけたので、必要悪って事で収めておきます。
    三上くんの誠実さと追い詰められた時の強引さと侠気に惚れます✨都月くんのあまあまになった姿もまた可愛くて‼️(処女喪失からスレてやさぐれ感満載だったから😭尚更‼️)

でもやっぱり、妊娠、結婚(ちゃんと婚姻届だった)出来ちゃったって事は、戸籍の性別、変えたのかな⁉️
    そうなるともはや、BLの枠では収まらない気が・・・
    それはさておき、シリーズ制覇したい位にははまってマス✨🤭

10. 鬼神の贄嫁~婚前恋戯~ へのレビュー

深麓様素敵です✨

とにかく深麓様の素敵さにキュンキュン✨🤭
    それに対して桃ちゃんのガキっぽさが際立って始めのうちはイラッ💢ときたものです。
    続話を待つ内に何度も読み返していると、話の進行と共に、鬼神が人間を贄ではなく、伴侶として眩しく惹かれる存在とする為の表現、
    まるで赤ちゃんが産まれた時に大きな産声で『生』を主張した瞬間の様な衝撃的感動位に、大袈裟に我儘で奔放なクソガキ(言葉悪いけど)にする必要性があったのかな、と思い直しました。
    好きにはなれないけど、幸せになれるように応援してます✨
    現在7話迄。
    深麓様の儀式に則った結婚式と、普通の新婚生活がどのように描かれるのかがとても楽しみです✨