チビマメちゃんさんの投稿一覧

序章にして最終話

残念ながらストーリーの流れ的に、序章にあたる40話迄で完結の憂き目にあってしまった様です。
    竜をも倒しポーション作成で多くの民を救う英雄的な主人公が、以前命を救った闇ギルドの少女暗殺者(助手的立場)に劇薬を盛られ暗殺されそうになったが数々の追撃を軽~く返り討ちし、主人公に闇ギルドへの裏切りで恩返しをした少女を追われる立場から守る為に一緒にパーティーになろうと言った所で完結しました。
    いざこれからだという気にさせて完結です。
    お金を払って読むだけ勿体ないとしか思えない。お金余ってて無駄遣いしたいという奇特な方は是非おすすめします。
    ちなみに私はお金返して欲しいです。

無料分だけで決めないで

主人公は精霊魔法が使えない「無能力者」だけど公爵家の正当な嫡子。精霊魔法の優秀な使い手であり、当主死亡で親戚筋から当主になった男と前当主の後妻であり現当主の妻にも収まった強欲女との間に出来た義妹。王家と公爵家との間にある盟約により皇太子の婚約者だった主人公を、使用人以下の扱いに落とし、自分を引き立てる為に貴族の笑い者してつれ回したあげく婚約者の座も奪った性悪腹真っ黒黒女の義妹。使用人以下の令嬢に変わらず心を尽くしてくれる優しく義理堅い3人の使用人達。

ここまでの設定で、タイトルの状況が読まなくても分かりますよね。
    それが無料の配信だと思って下さい。
    主人公が追放を選んで幸せを掴む迄のシンデレラストーリーは、まさに課金して初めて楽しめる設定になっています。商売上手ですw
    王子様に優しく守られるだけの弱っちい令嬢じゃありません。(お転婆でもないけど)芯の強い心優しい純情清浄な可愛らしい主人公です。
    追放にも付いて来てくれた3人の従者達の存在も大きな意味を持ちます。
    保護&観察し甲斐のあるラブもあり、軽いざまぁ要素もあり(主人公が清浄過ぎて毒々しい話にはならなり得なさそう)、可愛い主人公に読み手まで浄化されるというwとても読み応えのある作品です。

思わず語ってしまいましたが、課金して損は無い、十分に元を取れる、今後によってはお釣も来るかも?しれない??w
    作者様に期待大です。よろしくお願いいたします!!😆

タイトルが誤解の元凶ですね。

貧乏侯爵家の令嬢テレーゼが大公妃候補の1人として、1ヶ月の選定期間を30人の候補達と城で生活する所から始まります。余りにも貧乏な為に大公妃よりも女官になって収入を得たいテレーゼは「何をするのも自由」と言われたので女官になるべく勉強に励みます。音楽会で優勝した平民の官僚が令嬢達に絡まれている所を助けた事がきっかけで知り合った平民の官僚リィナにサポートを頼み込み、目指せ女官!仲良しチームテレーゼで挑みます。専属騎士ジェイドは飾らない真っ直ぐなテレーゼを微笑ましく見守っている内に惹かれていきますがそれを察したリィナに問い掛けられ、気持ちに蓋をします。選定期間終盤、大公から候補達に触ると開花が早くなるという特別な白いバラの蕾が贈られ、開花して唯一赤く色付いたバラの持ち主がテレーゼだったので大公妃確定と思われ人質事件にまで発展。テレーゼ救出にリィナ、ジェイドはもとより令嬢オールスターまでも大活躍で無事解決。
    ここから流れが変わり、主人公ポジションであるはずの「大公妃」にテレーゼではなくリィナが取って代わる事態に。タイトル通りならば「大公」×「大公妃」の話だと思って読んでいた読者はここに来て突然の主役交代に「⁉️」となり☆2を付ける事態になっています。
    無事、本来の目標だった女官になったテレーゼは同僚・先輩女官達と切磋琢磨して過ごします。真っ直ぐ突っ走るテレーゼは時にぶつかり傷付き迷いもしますがそんな時には必ずジェイドが優しく包み込んで癒してくれます。
    そもそもが「大公」×「大公妃」ではなく「護衛騎士ジェイド」×「貧乏侯爵令嬢テレーゼ」のストーリーだったのではないでしょうか。
    大公妃候補では無くなったテレーゼに対してもはやジェイドは気持ちに蓋をする必要は無く、周囲も2人の関係を察してはいるものの、肝心なテレーゼがテレーゼであるが故に笑なかなかラブストーリーに発展出来ずにモチャモチャしている現状です。
    甘酸っぱいね~早く素直になって結ばれます様に祈w

いくら何でも高過ぎます!!

120?は⁉️
    あり得ないんですけど?
    面白いので読みたいとは思いますが、
    高過ぎます。さすがに購入はしませんよ。
    ポイントが下がる事があるのなら、
    その時に購入して読みます。
    65以上の時点で買う気失せます。
    ただ、話は面白いんです。
    お金持ちの方は是非読んで下さい。

めちゃいいコ😭

呪いを産まれ持ち激痛に耐えながらも、まだ幼い子供が親兄弟を悲しませない様に笑顔で感謝の心を忘れない。こんなコいる⁉️ここにいるカルス君です。激痛に耐えてるととてもじゃないけど周りを気遣う余裕なんて1ミリも無いです私は😭ついついあたっちゃったり、不機嫌になったりで全然ダメダメ人間です。いたたまれ無いです。自分が恥ずかしくなっちゃいました😭治癒魔法覚えて呪いを解いて、魔法協会を鼻で笑っちゃえる様な凄い魔法使いになって下さい😭✨✨✨✨応援してます🏁頑張れ🚩😃🚩カルスきゅん💓

読んでみたら面白いですよ?

絵はかなりラフな感じで、隣国の婚約者の父親である国王は少年にしか見えない姿だとか、ちょっと高いんじゃないかとか、細かい所を突っ込みたくならなくもないけれど、ストーリーは面白いと面白います。何だかんだで配信分は読んじゃったし。
    転生時に託された邪神退の為にやらなければならない事をしようとするチート能力の主人公を、そんな使命は知らない周りが貴族の政略結婚やら恋愛結婚やらででほっとかないから、勇者の活躍みたいな壮大な話ではないのが47話迄の話。
    主人公の転生先の王子が人格設定がイケてない上にオークの様な容姿で評判最悪なスタートだけど、転生した当人は善良な好青年だったから読んでいて嫌な気持ちになる事もなく、ホンワカとしているので読みやすい。続きが早く読みたいです(o・ω・o)

冒険好きなら是非読んで

自らの転生魔法で王子から奴・隷になってしまった主人公ウォルス(超大国の王子の時はアルス)。帰り
    身体能力にとんでもなく優れたメチャクチャ強い奴・隷一族で、底辺の奴・隷からは天と地程の差がある恵まれた境遇にあり、命の盟約によって王族の護衛になる事が決まっている。
    周辺国は全て超大国に囲まれ、攻める価値も無い程の弱小国家の王女に仕える事になる。
    偉業を成し自身と国の名を上げる為、邪教討伐の旅へ出る。
    王子アルスは転生した時に命を落とし、奴・隷ウォルスとして生まれ変わったというのに、旅先の超大国には王子アルスが存在していて、邪教との繋がり疑惑も出ている。
    今の自分と、元自分だった別人、それは別人ではなく更に別の時代の自分だったというカオスの中で繰り広げられる魔法バトル。
    そんな中にも恋のエキスもあったりして、中身はぎっしり詰まっています。
    正直、面白いです。
    効果音がダジャレになっていたりして、盛り上がってるのに気になってちょおっと邪魔w
    119話迄配信分は一応一区切りになっている様です。完結表記にはなっていないから新たな旅の続きストーリーを期待します✨✨✨✨

中二病のプロフェッショナル極めました笑

メインヒーローの活躍の陰で暗躍するシブい『陰のヒーロー』に憧れるのはあり。憧れから身体を鍛えるのもまた、あり。更に普段はあえて目立たなく、ここぞの時にカッコ良くってのもあり。決め台詞も・・・あるかな?
    普通の人はせいぜいその位が関の山。
    この主人公は、遥か彼方まで振り切ってしまいます。皆自分の身の回りの何かと戦っているでしょうが、彼は何と『核』を相手に自分の身体で戦おうと本気で鍛え、考え、諦める事無くただひたすらに、そしてついにその答えを掴むんですが、そのアホらしいけど素晴らしい中二病を極めた達人は誠に残念✕もとい、無念の御最期を・・・そして魔力のある世界へ転生し生前の記憶のままに再び中二病を極める道へ・・・おそらく『中二病』を知らない世界の善良な人達と『中二病の極み』な主人公が織り成すリアルヒーローごっこストーリーです。面白過ぎます。そして展開にも目が離せません。これを読むと、いや、中二病もアリだなと思ってしまう自分に気付いて、笑います。あなたも読んで浸って笑ってみませんか。もはや中二病は黒歴史ではない!来たれ、同士よ(笑)

本編としても

魔王の俺が奴・・・😍のスピンオフである本作品ですが、本編を知らずに読んでも十二分に楽しめ、尚且つそこからのスピンオフ(まさに本編)さえも期待してしまう出来映え✨
    本編の面白さは言うまでもないが、こっち(シャスティル&バルバロス)の様子も見てみたい💖というファンの心理に見事にぴったりフィット✨
    逆もまた然りでこちらから本編に行く読者人のハート❤️も鷲掴みガッチリ捕らえて離さないという魔術か⁉️

スルメ級

2話迄が転生に至る前の生前話。それからしばらく食い付きポイントの無い、止めようかな?レベル(ごめんなさい)。まるで赤ちゃん並みに異世界の知識を知らない主人公が1からモノを覚えていく過程が続きます。でも、主人公が転生先で出会う人数に比例して話はどんどん面白くなってて、気づいたら配信分48話迄一気読みでした。
    まさにスルメ級✨🏆️
    絵面の好みは抜きにして皆さんに読んで頂きたいです✨