わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20111位

まとめ

まとめ買い必須な作品だと思います。なかなかレトロな絵だと感じますがそこがいいのです。安心感と癒しとゆったりとした気分で見れます。

マッスルは正義

なにもかもがエンターテイメント!マッスル祭で頭の良さは関係ない!筋肉が可愛い筋肉が正義筋肉に期待!個人的にテリーマン嫌いなだけであとはみんな大好きキャラばかり。テリーマンは普通の普通のレスラーだからね。筋肉超人好きにははずれなキャラ。

長男教

長男教反対な私には最初の段階でスカッとしました。まあ手のひら返しがうまい世間だなあと。たしかこれ連載されたときはまだ小学生だった気がします。回りのお兄さんに対する期待があわよくば感があって、お兄さん性格良いから良かったものの、性格悪かったら主人公どうしようもなかったかも?と考えた作品です。

一見

ほのぼのとした絵にはにつかわない作り込まれた設定に度肝をぬかれてしまいます。よくこんなの考えたなとない頭をひねっても、私は凡人で冴えない人生なのでこの作品を読んで冒険してる気分にひたすら浸りたいと思います。

ゴマちゃんが

ゴマちゃんが可愛いだけの作品かなっとおもいきや、内容も感動ものが。ただ好きではないのでやっぱりゴマちゃん可愛いだけの漫画です、はい、自分の中では。

痛快

痛快な娯楽だと思います。主人公がバカではないとこがまたいいですね。まわりも感化されてお互い成長できるような関係になればいいです。

シビア

なんだろうな。リア充アピールほどむなしいものはない。別に風俗で働こうが偏見はないけど、リア充アピールするために風俗で働いたりするのはいただけない。
    いつもいつも乾いてるんだろうね。誰かに認められたいなら他にすることがあるはずなんたけどな。

あったあった

友達が好きだったアニメだ。よくわからない設定についていけなくて、結局友達との仲も険悪になった記憶がある笑。
    そもそも作画が嫌いなのでゴマちゃんが可愛いかろうが関係なく嫌いなのです。

まあもう

まあもう天才がいるよっ!宇宙から可愛い女の子って地球人勝てないよ笑。ラストのアタルのセリフは感動ですよね。
    解釈すればプロポーズですもんね。出てくる石鹸も美味しそうだしツルツルになりすぎるし。小道具ですら愛してしまう作品ですよね。雷発生させるとかラムをピカチュウが真似たと言っても過言じゃない!

決定打

なにこれ決定打だらけですよ。若いときにキレて物にあたるとかはありそうだけど子供二人いて、子供がいる空間で物に八つ当たりするのって成長出来ない人間なんだと思います。
    我慢すると必ず子供におとうさんの悪口を言い出すから、早めに離婚すれば良いのになあ。