なななな猫さんの投稿一覧

よくしゃべる。

モノローグが多くてうるさい感じ。読者が表情や流れで想像するべきところもいちいちしゃべる!気持ちを駄々漏らす!それがなくてもちゃんと表現できる作者さんだと思うのですが。作者が描きたかったストーリーという感じ。

実際ありがちなすれ違いや間違いなのかもだけど、ぴんとこず。一度他の男の子と付き合っちゃうのがもう私的少女漫画定義(笑)から外れてるからなー。ラストも安易かな。

面白い!

頑張ってて真面目なのに報われない主人公の藤代さん。可愛いです。こういう人多いかもですね!でもとにかく素直で魅力的!キュンがだんだん増えてくるのでキュン目当ての人は最初で諦めず読み進めてほしいです!

大好きな作品!

空気が読めず友達もいない記憶喪失主人公月子を、結局いつも助けてくれるクールなモテモテイケメン加賀美くん。個人的に加賀美くんがあっくんに焼きもちやいて取り乱すところが何度も読めるキュンキュンポイントでした!面白いです!

面白いです

純粋な愛を求める主人公を、昔その子に傷つけられた(笑)思い出を持つ男の子が惚れさせて捨ててやる!て復讐しようとする話です!もう男の子が不憫すぎて!モテモテイケメンなのに主人公だけは思い通りにならず(笑)結局いつも振り回されてるのがキュンキュンです!

めっちゃいい!

この時代ならではの丁寧な言葉や男女の距離感、主人公の着物や烈様の軍服姿、全てに萌えます!烈さまはクールなのに主人公を、12年も思い続けて、とにかくひたすら守って甘やかしてくれます!ずっと終わらずに見ていたい漫画です!この作者さんの主人公の性格はワンパターンですが、安定を求めるの方なので良い意味でのワンパターン(笑)だと思っています!

面白いです

この作者さんは個人的に外れ無しです!絵柄が好みなのもありますが、とにかく主人公が皆魅力的!普通なんだけど、裏表なく正直で。夜風もイケメンでクールなのにことあるごとに守ってくれて、キュンが止まりません!夜風のライバルが異色なオネェキャラですが、ちゃんとかっこよくてイケメンたちに挟まれる主人公が心底羨ましいです。

面白い!

とにかくハイスペックな初雪が面白い!すぐバラの花びら飛ばします!付き人たちのキャラも物凄い極端な人ばかり(笑)すぐ吹き矢で主人公と初雪の恋愛を妨害します。溺愛系でこんなに爽やかなのあるかな?溺愛系好きだけど、胸焼けしたくない人にオススメです!

面白いです

この作者さんの漫画は全て面白い!ギャグシーンが最高にセンスいいです!キャラも全員魅力的!主人公のにまちゃんがとにかく可愛いです。性格が良くて素直で正直!こんな子になりたい!くらいの愛されキャラっぷり。女装男子の先輩もなんだかハイスペックなわりに不憫というか(笑)だんだん縮まる2人の関係にニヤニヤしちゃいます!

めちゃめちゃ面白いです

なにこれーーーっていう設定で本当にこの作者さんの頭のなかを見てみたい!面白すぎです!!どの国(?)のお話も全て面白くて読み飛ばしとか中弛み一切無し!友達にオススメしたい大好きな作品です。時々出る転生前のギャグっぽいシーンもめっちゃ面白い!でもキュンもちゃんとある!私的にコミックでも揃えたい神作品です。