えてぼーさんの投稿一覧

こういうテイストのものもいいです

謎解きもたまには面白いです。しかも舞台が中国の昔、時代物。なかなか面白いです😉いろんなことに冷めた主人公といい、それを利用する側といい、ドラマのようです。

なかなかおもしろいです

ちょっとタイプの違う面白いセッティングとストーリーですよ。同じようなストーリーが多い中、息抜きに最適。あっという間に読みきってしまいました。こんな恋もありかな?と思います。すっきりしていて、でも純情でかわいいです🎵

この手のストーリーにしては明るい

似たようなストーリーがありますが、比較的明るくコメディタッチで作られています。少し稚拙なイラストですが、ストーリーに引き込まれていく感があります。なかなかですね。

ドラマのようでもどかしい

まぁ、ここまでドラマのようなもどかしいストーリー展開だととまりませんね。あっという間に無料分を読み終え、先にいこうか悩みます。今時、ドラマでもこういうのは作らなくなったかな。一昔前は王道でしたが。もあちゃんのことは個人的には後から取って付けた感満載ですが、まあよしとしましょう。

なんか不思議・・・

とっても行動が不可思議な浅見先生。ちょっとそそられます。何が起きるの?どうして?と読めば読むほどどんんどん?がいっぱい!目が離せなくなります。とまらなーい!

女性の心理をよーく理解していて

小純月子さんという作家さん、ちょっと興味があります。独特な大人の視点で女性のペースに合わせて男性が行動してくれる、というとても安心感のあるストーリーが多いので、落ち着いて読んでいられます。ただのもの扱いをしないところがとても心地いいですね。今回のこのストーリーも女性の安易な考え方を逆手に取っている男性の視点で、でも女性の心理描写を中心に動かすというとても面白い展開をされています。他の短編もなかなか読み応えがあって、今一番興味のある作家さんです。

なんてかわいいのだろう・・・

お互いに自己表現が下手で、でもそれが自然だから余計に応援したくなってしまうほどかわいいです。最後にはよかった・・・って素直に思えちゃいました。

まるでシンデレラ!

まるでシンデレラ!ってまだ先まで読めたわけではありませんが、和風シンデレラ!まあ、小公女ににたところもあるけれど。ちょっとわくわくさせてくれます❗シンデレラ好きにはたまりませんね。

素直で爽快です

少々粗い画風ですが、主人公がとても素直で爽快な性格なので見ていて気持ちいいです。いじいじしていないところがとてもいいですね。安心してみていられます。この先も楽しみです。

おもしろそうです!

とても前向きでまじめな主人公が純粋に学術的な理由で王子にアプローチするところがとても興味深いと思いました。恋愛は恋愛、人生は人生であるべきだと思うので、とても前向きに読み進めたい一冊です。