ちゃるこさんの投稿一覧

懐かしい

大好きな作品。10年間カリブの離島で育ったバーンズワース財閥の一人娘花鹿はある日父親のハリーからハリーが選んだ3人の花婿候補から夫を選ぶという夫探しゲームを持ちかけられる。
    立会人の立人とボディガードの芳賀と旅立つ花鹿。夫探しゲームに花鹿の出生の秘密も絡んできて...。
    名前は知らされないまま出会っていく3人の花婿候補はみんなタイプが違う格好良さで、でもやっぱり立人は頭一つ抜けてますね。久しぶりに読んで絵は古く感じても内容はやっぱりとても面白かったです。

紅茶王子を雑誌で読んだ世代で懐かしくなって読みました。イラストが上手くなってる!劣化する方も多い中カラー含め綺麗になってるなと思いました。ストーリーは無料分しか読んでいないのでまだまだこれからですが面白そうだったので完結したらまとめて読みにきます!

短くまとまっていて面白かったです。まとまっていてよかったけど、もっと読みたかった。設定は良いと思うので是非ともシリーズ化してほしいです。

懐かしい

学生の頃読んだ漫画で懐かしくてつい手に取ってしまいました。
    昔読んだ作品って当時は面白い!と思っていても年を経て読んだらそれほどでもなかったっていうのはよくあることですね。でも当時の気持ちを思い出して懐かしい気持ちでいっぱいになりました。

大好きです

最新話まで読了。面白いー!東京卍会のみんな格好良いです!一部が終わって稀咲関連は解決、ハッピーエンドになってますが今度は救う対象がマイキーに変わって続いています。仕方のないこととはいえエマちゃんや場地さん何とかならなかったのかな(泣 個人的に一番好きなお話は場地さんと千冬の出会いのお話。格好良いなぁ...。

不死の兄弟の兄弟喧嘩のお話。
    オノ先生の大ファンです。どの作品も伏線が綺麗に回収されてとても気持ちがいい&大団円が多いのでラストモヤモヤすることもなく。
    この作品もナットが車に轢かれた時はショックでしたが、大丈夫で安心しました。ラストも丸くまとまって良かったね!って。個人的にレディとオールドマンの恋人ではない関係が好きです。

昔好きでした

イラストが綺麗。世界観が良い。昔好きだった作品で、完結したかと思っていたのですが、まだでした(汗 久々に読んで以前よりは面白く感じなかったので星3です。好みが変わったのか美化し過ぎていたのか...。ちゃんと完結してほしいなと思う作品の一つです。

何だかんだでヒロインに惚れてる瀬田さんが格好いいです。
    最新話18話まで読んで今は少しすれ違ってるけど丸く収まりそうな感じも。
    案外早く終わりそうで...長く続けて欲しい作品です。

面白いことは面白い

鬼滅レスで少し読んでみたら面白かったので全巻読みました。
    面白いとは思うのですが、設定がちょっとリアリティ薄いかな?と思う部分があったりして星マイナス一つです。
    後渋谷事変に入ってキャラ死にまくり、暗い、読んでて爽快感的なものもなく。
    続きが気になるし、出たらまた買う予定なので何だかんだ面白いと思ってるんだろうな〜と判断してこの評価です。
    キャラ死にまくりでとは言いましたが、主要キャラ全員生き残るなんてことはご都合主義だとも思うのでそこはいいんですけどね。

サイドストーリー

色々な人物に焦点を当てたACCAのサイドストーリーです。
    物語中他の人たち的にはこんなだったのね〜と面白く読めました。ジーンたちの後日談も見たかったな〜。ニーノとも続いてるみたいで安心はしたけど。