しまいよさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々にギュンギュンさせられる漫画

1日で一気に読んでしまいました。
    当方30代主婦ですが、またティーンの学園ものを読んでこんなにときめいたりきゅんきゅんする事があると思いもしませんでした。中学から高校ならではの人間関係の難しさ、、、今となっては思い出すと恥ずかしくてなんて愚かだったんだろうとおもうような事もその当時は自分やその環境を守ることに必死になっていた結果であって、それを乗り越えてみないとわからない人の痛みや気持ちがある。失敗するとその分成長できるんだけどその時はその失敗が怖いんだよね。懐かしい気持ちで読んだり、親となった今だからこそ読まなければ忘れていた気持ちを思い出させてくれて感謝です。出会えて良かった素晴らしい漫画。

止まらない!

無理で何となく読み始めたらすんごい面白くて普通に課金案件でした。
    高橋くんがものすごくいいギャップを持っていて周りのお友達も素敵です。
    読んでいて優しい気持ちになります。
    引き続き課金していきます笑

ワールド全開

山下トモコさんワールド全開。
    最初のお話はかなり怖い。サイコパスな美少女。最後はかなりピュアなお話で心の浮き沈みプラマイゼロにおさめてくれます。

漫画からドラマへ

漫画を読み始めてハマっていき、それからドラマを身始めてドラマにもどハマり。中川大志くんが最高すぎました。ハッピーエンドが1番!

単行本買いました

これはサッカーよくわからなくても面白い!単純に弱かったチームが強くなってく話だけど、これ読むとやっぱり監督って大事なんだなとよくわかる!

すっきり!!

ちひろさん、自分を持ってて、強くて、でも脆い部分もあって、魅力的な女性です。
    周りの人を幸せに、というか素直にしてくれる。読んでてすっきりする作品!

泣く

子ども産んで育ててる今、この漫画は泣きたい時に読むアイテムです。ドラマもいいけど、やっぱり漫画もいい!泣けるし心があったかくなります。

勉強になる

家を買いたいので、参考になるかと読み始めましたが本当に勉強になる!!無知とは怖いなと。大きい買い物だからこそ自分で勉強しておかないと大きな損をするんだと実感する漫画!

かわいい

かわいい人と、友達になってくれませんかがキュンとくる。不思議くんなんだけど、なんかかっこよく見えてくる。不思議。これは完結?まだ続く?続いてほしいな!

可愛い男

この作者さんの漫画は絶妙に2人がすれ違うからヤキモキするけど、ついつい読んでしまう、、、これもまんまとハマって課金してしまいました。続きが気になる!!