ちろちろちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,163件 / いいね獲得 769件
評価5 レビュー 98件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嫌われ作戦→不発→溺愛(∩˃o˂∩)♡

何回でも読んじゃうよ!

のりこ家族の勘違いで、
    見合いに来たのは、天敵の上司、鷹取れんじサン。
    (憧れの橘さんでは無かった😭)

アレよあれと⋯
    周りが盛り上がり~れんじサン宅での同棲スタート。
    なんとか嫌われようと、嫌いな茄子作戦など、色々と仕掛けるも不発に終わる⋯のりこ。
    (2人のやり取りが、面白いのよね⋯🤣)

2人の同棲生活にも、沢山変化が起きて、
    のりこも、れんじサンに対するキモチに気づくのです。

小さい頃に、出会った少年の思い出を大事に、
    白川花壇を、日本一に素敵なお花屋サンにする夢。

そんな矢先に、のりこ父が倒れて、白川に戻る事になる。
    そして、ライバル会社のお嬢が、色々引っ掻き回す⋯😮‍💨
    のりこは、黙って去ろうするけど、2人のすれ違いが思わぬ方向に向かっていく辺りからやっと、2人の想いが重なるの♡

結婚式も無事に上げて、幸せな感じと思ってところに
    華道会のプリンス登場して、れんじサンのヤキモキ&オロオロが倍増しゃうんだよね😓😓
    大丈夫だよー。のりこは、れんじサンが1番大好きだから♡
    れんじサンの溺愛に翻弄されながら、
    天然ぷり全開、のりこが可愛んです~(笑)
    周りのキャラ設定も、良い仕事します(笑)
    最後の一コマに、
    2人の子供との会話に~ほっこり感が残る作品です
    ( ˶ˊᵕˋ)੭♡

お茶が結ぶ

周サンの感に、
    幸せになって行くヒロインの話。~ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    お茶が結ぶ、見習い夫婦の話し、華族の末裔で、跡取り問題ありだけど、お互いが惹かれあって、愛し合っての子供を産みたいと思う~ヒロインが周サンが結ばれる所もよかったなぁー♡
    ヒロインの持っている急須にも、旧華族の家紋の秘密があって、それが、後から周サンの祖父の友人夫婦に繋がるとかありで、面白く繋がってます~。
    ちょっと、ヒロインが、年のわりに幼さありだけど、芯の強さがあるから、カバーできたのかな🤔
    もう少し、姑問題あるのかと思ってたけど、やんわりな~さらっと話しが終わってた😅
    最後に、子供が着物選びを凄く悩むだけど、ちょっと可愛い♡tommyの着物に、嫉妬&何着ても我が子は似合って当たり前感を出す周サン~いいっ(笑)👍✨

歳の差で悩んでたあの従業員の2人も無事、
    最終話で、結婚出来て良かった♡
    だって、お互いに、両片思いで、良かったε-(´∀`;)ホッ。
    2組のハッピーエンドな話しです。

恋愛未経験

ヒロインは、結婚詐欺にあったり、御曹司は、恋愛未経験で、もちろんキスも未経験~そんな中、お兄さんが出てきたり、ちょっと2人を取り持つけど⁉️可愛い意地悪したりと、2人の気持ちを後押し⁉️する。
    ヒロインの気持ちが、ちゃんと結婚に意識したら、婚姻届を出す条件など、色々と障害あるけど、最後は~HAPPYENDです。
    私は、木陰から秘書&お兄さんが隠れて見ながらのセリフが良かった(笑)
    笑いましたꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒

うそつき?

あまり良い終わり方じゃないような🤔
    なんか中途半端な感じ…続きがあるようなないような。
    三角関係が始まるかな?と思ってたら、そうでもなくて、何故か、ラストに元カレからのプロポーズ💍をサラッと言われてるヒロインも、なんだかなぁ…。
    もう少し、御曹司も、グイグイ来たら良かったのに~😅

タイトルと絵が気になり

無料読みがあったのでポイント追加しつつ読んだら、ハマりました✨
    ヒロインの咲子サンの1位金2位が仕事3位無し(笑)で、結婚サギに引っかかっりそうな所に、紺野サン登場から始まるストーリー展開、周りのキャラもやんわりと安定な感じで、2人の距離の詰め方がキュン!
    オチたら、挙手(*´∀`)ノって表現が、ポイントです。両手あげて、挙手する姿が可愛いヒロインです。
    昔から、紺野サンは、咲子狙いだったのねー。拗ねたり、怒ったり、ヤキモチの紺野サンのキャラがいいのと、めんどくさい女キャラの咲子サンが、最高に可愛いコンビのストーリーでした。👍
    最後のセリフ…の返しも、咲子サン可愛いし、タイトルどおり、恥ずかしいので、おいおいと~
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ。
    咲子サン色々あったけど、かっこいい紺野サンの安心&安定した関係が、ホント出来て良かったです💕✨ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    シリーズにならないかな…ちょっと観たいです👍

同居生活

御曹司+秘密の同居とか、好きな話しでした。美織ちゃんのストーカー騒動からの、御曹司は実は義理息子で、社長は、そんな御曹司に、会社をちゃんと継がせたいけど、御曹司は難癖あり?!、社長の強引な思惑で、御曹司の元へ、美織ちゃんを託して…色々んなキャラ出て来て話しは進みます。😊
    両思いになってからも、義理弟らしき?!人物が出てきたりするけど(実際は義理弟じゃない事が判明。)
    御曹司との何気ない話しの中で美織ちゃんの祖父のプロポーズの話しを覚えている御曹司は、満天な星空で、プロポーズしてハッピーエンドに繋がてます。安定した内容だから、イライラしなく、良かったです✨(笑)
    御曹司のれーじサンが、美織ちゃんの溺愛ぷりも微笑ましいです。😏✨👍

お嫁さん

東京に行きたい!錦には、親が決めた幼なじみの許嫁がいて、しかも、幼なじみの親友は、錦の許嫁が好き。色んな事に悩む錦の前に現れたのが、あつもりくん。
    あつもりくんの一言が錦を、新しい道に導く、そしてあつもりくんも錦の事が気になり、好きな気持ちが大きくなる。両思いになってからも、親の事など色んな問題があるけど、最後はやっぱりハッピーエンド出し、卒業して、結婚式あげて、同じお医者さんになる。最後のおまけも、親友たちの恋も上手くいけばいなぁと思う話し付きで、良かったです✨👍

可愛いかったなぁ

学園モノでしかも、可愛い彼女とかっこいい彼氏で、花にまつわるストーリー展開がキュンポイントです✨彼女の真面目さがよくしかもたまに、ボケる?!みたいなそんな優しいく包み込んでくれ彼。高嶺の蘭さん、優等生で素敵な一面沢山あるし、彼の晃くんが、駅前の改札口の抱きしめる所がキュン!だったなぁ。反省文に褒めらる蘭ちゃん、流石です。😊✨👍

リケジョ

溺愛社長とかに弱い私は、ストーリーも絵も良かったと思います。イケメンパティシエや同僚とそして、秘書が、絡んでくる。
    ヒロインが小さい頃に貰ったチョコレートがきっかけで、最後、素敵な家族を築ける話し、社長も、裏と表あったり、後半は、ヒロインの事をしっかり守りたい気持ちになってからは、甘々でした。😊
    溺愛ストーリーならではの、まとまった感じで良い話しでしたよ😏✨

ホテルの話し

ホテルと御曹司とヒロイン、安定な話しだけど、御曹司が最後にプロポーズ的な事を言い、ヒロインのツッコミがいいッ。周りのキャラ設定もよくて、サクッと読めてもわもわ感がなくて良かったです👍✨