わたぴもちさんの投稿一覧

お店を覗きに

面白い!登山やキャンプ、特に強い興味関心があるわけではなかったけど、ハマりました。その影響でキャンプ用品店のぞいて楽しんだり。もちろん、漫画の物語も面白い!人間模様、その行方が気になります!1つ不満があるとすれば、ヒロインの胸がね…ちょっと非現実な感じが残念。普通の方が可愛かったなぁ。まぁ、その辺は好み次第かな??

教養と共有

面白い!ついつい読み進めるスピードも上がってしまうほどでした。異文化と時代背景も手伝って、さらっと読み進めていくには知識と教養が必要かもしれません。あるいは理解力。とはいえ、それらがなければ何度も読み返す楽しみも増えるのでそれもまた一興。それくらい面白い作品です!

作家さんの魅力に惹かれて

学生時代に読んだ「ラブコン」以来のお気に入り作家さん。本作の内容は知りませんでしたが、作家さんの魅力に惹かれて読み始めました。
    時折繰り出される漫才のようなテンポ感が笑いと次を読み進めたい好奇心をそそります。

懐かしい

学生の頃を思い出します。ストーリーも楽しめるし、何よりもかわいいですね。ただ、残念ながら途中から風早くんに魅力を感じない…男の視点からみてるからかな?それ以外は登場人物それぞれに華があって楽しめました。

懐かしい

映画作品だったり、当時のことだったり懐かしく思い出す…楽しさも二倍、三倍です。おきまりのパターンが慢性的というよりは安心の感覚になるのも魅力の一つだと思います。新喜劇みたいな。笑

最高にかわいい!

かわいい!タイトルなんか聞いたことあるなぁ。読んでみよ。そんな感じでスタートしましたが、かわいい!こんな人いたらいいなぁと思いながら、楽しく読ませてもらいました!

掴みが秀逸

独特の世界観が魅力なのに併せて、掴みが秀逸!早く先が読みたくて、駆け足で読んでしまう楽しさがあります。対極にある存在から生まれる長距離かつ、広大な思いの丈は絶大です。

知らなくても

麻雀の知識ゼロでも楽しめる構成と臨場感は天晴れ!カッコいいなぁ。麻雀やったこともルールも知らないけど、始めたくもなるのは漫画の世界に惹きこまれているからなんですね。

かっこいいですね

ストレートで読んでいて気持ちがいいです。シンプルイズベストな作品!もちろんそれだけにとどまらず、シンプルな魅力を残しつつ…是非読んでみてくださいね。

明日のごはん

何食べようかな〜といったとき。
    何食べたい?と聞かれたとき。
    ご飯の時ならクッキングパパにお任せ!楽しく読めて、美味しいご飯もさがせますよ!