小鳥遊ぱるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イケメン茶房

和洋菓子、紅茶、珈琲、日本茶、それにちょっとした食事まで出来る素敵なお店屋さん!!

近所にあったら、絶対、常連になりますねー。しかもスタッフは和服の個性豊かなイケメン揃い。
    この4人、どういう経緯で集まったのかなぁ?これから読んでいくとわかるのでしょうか?

ホラーは苦手なんだけど……

“悪霊シリーズ”はホラーだとわかってるのに、小野不由美さんファンなのでゾクゾクしながら原作読んだ何年も前の夏!!

こちらで見かけて、懐かしくなり、取りあえず無料分を読んでみようと。あんまり怖くなかったら、ガンバって全部読んじゃおうかなー😁

なかなかGood

無料読みから入りました。
    ニブい系の翡翠が好きだなあー。あと日雀がカワイイです。

似た感じの後宮漫画は数あれど、すっごい悪党が出てこないので、今のところスイスイ読み進んでます。後宮の姫たちも、それぞれ魅力的。

無料分が終わったら、どーしよう……?

不思議な司書さん

無料分、読みました。一見ぶっきらぼうで、感じ良くない御子柴くんだけど、なぜか子供たちに好かれてます。
    私も本好きで毎週のように図書館へ行ってますが、御子柴くんみたいな司書さんに御目にかかったことはまだありません。
    いつか、あえるかなー?

アイスダンスのシーンが美しい

フィギュア・シングルのファンですが、この作品でアイスダンスの魅力に惹かれました。
    主人公たちが、子供のころからスケートを通して成長してゆく様子……そこに謎とサスペンスに満ちた事件が絡んで、ワクワクしながら、よみすすんでます。

新田次郎の原作イメージが……

無料から入りました。「孤高の人」は新田次郎の原作で知っていたので、つい読んでしまいましたが、小説とは大分趣きの違う、現代クライミング・ストーリーでした。人工壁を登ることから、アルプスやヒマラヤへどう繋がって行くか楽しみです。

💕ジャケ買い!?

表紙の雰囲気に惹かれて、お試し読みました。タイトルが、あーだから、宇宙飛行士モノ?なんて予想は大ハズレ(笑)
    なんか青春ヒューマンドラマらしい。絵は好みなので、ポイントが貯まったら読もうっと。

山に行きたい!!

映画見て、北アルプスの魅力に惹かれました。漫画の絵はあんまり好きでないけど、山岳遭難についてかなりリアルに描かれていて、怖くなりました。これから登山する人、気をつけて楽しんで!私も、今年の夏は上高地に行きたいなあ~~!!

こーゆー楽しみ方もあるんだ!!

ひとりで日帰りハイキング行ったり、山仲間で天幕縦走した若い頃を思い出しながら、楽しく読みました😊
    あの頃は頂上へ登って来るだけで精一杯💦こんな風にいろんな美味しいメニューを作るゆとり、なかったなぁ~😋

記憶の彼方

ずいぶん昔にドラクエにハマってたんで、懐かし~~!!
    地名で思い出すなあ……ラダトーム、アレフガルド。
    こちらの作品は続編ということで、しばらく先を読んでみないとね。作者の絵が好きなので、まずは無料分を見てみます。