カッサさんの投稿一覧

解ります。思春期の中学、高校、のあの女子独特のグループの存在。そこにあるヒエラルキー。結局無理して馴染めないグループに居るよりも落ち着く所に落ち着いた方がいいってことですね。大人なら懐かしい気持ちに、10代の子達なら教訓になるお話じゃないでしょうか。

続編

コナリミサトさんは食べ物を通してのストーリーがとても上手です。主人公、青山さんの過去を小出ししながら美味しい珈琲を入れていく。好きな話はファッション珈琲です。今の世の中ですね。写真映えがメインでその本質を楽しんでいないという。インスタ中毒の友人に読ませたいです(笑)

ここで全話購入してなおかつコミックでも買ってしまいました。紅河さんのお酒の飲み方、食べ物のチョイス何個か真似をしました。(リンガーハットの4等分など)コナリミサト先生の書く食べ物は基本美味しそうなので夜中に読むのはメシテロです(笑)

コナリミサトさんの作品は好きで読みますがなにげに1番好きです。アラサーの魔法少女(主婦)とは。セーラームーンで例えるとルナのポジションのキュルとの漫才のようなやり取りがとても面白いです。

ドラマにもなった話です。最初は病児保育という今の時代、とても助かる利用施設の話と利用者を通して主人公が人間として病児保育士として成長していく過程が面白かったのですが、最近は利用者の状況が過去の話とダブっていてちょっとネタ不足気味です。

本当にあったプチエンジェル事件を元にした作品です。実現でもお上により闇に葬られた事件を描いています。当時の本当に正義感のある警察官や事実を報道したい記者たちはこのような思いをしていたのでしょうね。まだまだ先が気になります。

これは面白い。どんな話から読んでも面白いです。紙本の方でも買ってしまったくらいです。色々なお酒やおつまみがとても参考になります。コナリミサト先生の書く食べ物は美味しそうですね。

引退した元No.1ギャバ嬢のお話です。ストーリーも面白かったのですがギャバ嬢のテクニックがとても参考になります(できるかは別として(笑))見下されがちな水商売ですが彼女たちはとても努力しています。

お人形が願いを叶えてくれる。でもその願い通りに行動しないと大きな代償が待っている。笑うセールスマンに似たお話です。でもお人形が綺麗でいいです。最終話の他はまさに笑うセールスマンのようなオチです。

映画化もした作品です。映画は丹沢ニナ編で終わっていますが物語が面白くなって来るのはその後です。映画を見て漫画を読もうと思った方はぜひとも野菊登場からも読んでほしいです。最後は切ないです。