ユーミン大好きさんの投稿一覧

投稿 1,423件 / いいね獲得 342件

日本語では黄金の神?

日露戦争を生き抜いた主人公、杉元がアイヌの美少女と共に隠された埋蔵金を探す話かと思ったら、歴史やヒグマ襲撃事件等の史実も織り込まれた壮大なマンガ。
    ちょっとグロさはありますが、アイヌ民族や日本の歴史に興味がとても尽きないと思います。

20年も前の作品とはとても思えない

「ミステリーというなかれ」から田村先生推しできました。
    架空のというか近未来の日本を舞台に、少女や少年達の成長を描いている。
    主要なキャラの他に馬や鳥達の可愛さ、部下や世話役の者たちの優しさがじんわりも来る作品です。

なんか考えさせられた

時は近未来。
    合法的に人を一生のうち一人だけ、その人の生命を脅かす存在だと証明され、申請が却下された者はその機関によって処刑される。
    理不尽な犯罪や法律でも無罪になるようなこともあるんなら、そんな法律が出来ることもあっていいかも。

コミュ症がおき楽な感じになってるけど

古見さんは人との会話が苦手。
    それ以外は、見た目も成績も完璧なのに。
    でも、友だち1号になった只の君のおかげで色々変化しつつある。
    このあとコミュ症を克服出来るのか、コミュ症のままなのか気になるところです。

クズ人間を治してくれるなら

心療内科って昔はそんなになかったような。
    雅子様の適応障害でかなり知られるようになった気がします。
    ストレスを抱えて病院に来院する。
    でもストレスを起こさせる原因はやはり人。
    パソコンを検索しても見える人にしか案内されない病院。
    現実にもそんな病院があったらと思えます。

七つという数字

7というのも気になるけど、大罪っていうのもスゴく気になります。
    エリザベスという王女様と七つの大罪騎士団の中の一人とが他の騎士を探しながら旅をするお話しなんだけど、童顔なのにやたら強いし、豚が喋るし、不思議な騎士達です。

本好きなのに中々本が読めなくて可哀想

ローゼマインは魔力を持った女のコ。
    孤児院で育つたようだが、その力の大きさ故か神官長に見出され養女となる。
    でもかわいいし、知恵がいっぱいでどんどん改革しちゃう所が頼もしい。

条例なんて法律みたいだけど

エンゲキブさんと月光、名前も独特だし、ハチカヅキさんと言うのも面白い。
    物語の中ではハチをとったら美女さんなんだよね。
    執行者とか道具とかの設定も気になるし、月光とエンゲキブさんの恋の行方もきになります。

津軽と鈴がうまくいってほしい

始めは何でも屋とその助手の話かと思いきや、呉服屋の若旦那と没落華族の娘の恋愛でした。
    サノジがいい人だと思ってて、鈴の事を思っているのかとガッカリ…
    でも、津軽や周りの人の優しさにほっこりします。

最初冴えない三枝さんが

派遣さんとか正社員とか今でも縄張り争いしてんのか?とおもうけど。
    この三枝さん、最初は冴えない派遣かと思いきや、実は社内不倫をみつけしだい業務に支障が出てるや否や絶対に別れさせる何でもカッコイイです。