ユーミン大好きさんの投稿一覧

投稿 1,423件 / いいね獲得 340件

3月じゃなくて2月という所に意味が?

ドラマ化もあって気になって読んでみました。
    小学生の中学受験て芸能人の子どもも挑戦してましたが、親の経済力で偏差値が決まるというのに納得。
    数字で見せる黒木先生の話も面白い!

怪奇ノートといってもノート以外の話も

デスノートみたいな物かと思ってたら、世にも奇妙な物語のマンガ版みたい。
    中々現実ではあり得ない話だけど、マンガと割りきって妄想が降りきれてて面白いです。
    ストーカーされてると思ってストーカーをやっつけたら、自分がストーカーと思われてた話やドアを開けたら別の人生が体験出来ると次々開けたら実は精神病だったりの話は回文みたいでよくできてると思います。

条例なんて法律みたいだけど

エンゲキブさんと月光、名前も独特だし、ハチカヅキさんと言うのも面白い。
    物語の中ではハチをとったら美女さんなんだよね。
    執行者とか道具とかの設定も気になるし、月光とエンゲキブさんの恋の行方もきになります。

空日屋が現実にもあったら面白いな

自分が病気で死んでしまうかもと思ったら、何年か後の未来の子どもの姿を確認してみたいだろうな。
    ただ、自分より、ダンナさんがいない方がいいだなんて思ってたら、ダンナさんは意識不明の寝たきりだなんて。
    奥さんの未来はまだ闘病中だったけど、ダンナさんはどうなるんだろう?
    空日屋という不思議な人物も、もっと後で何かしら分かって来るのかな?

ドラマは見てなかったけど

結婚してても、指輪の有り無しで既婚者かどうかをみる。
    また役所の手続きも既婚者に有利になってる。
    煩いものを断るために結婚を使う輩もいるってことか。
    でも大加戸さんの思考や行動は中々面白い。
    百瀬さんもイケメンなのに。
    偽装結婚が契約婚なのか続きが気になる。

生者だけじゃなく、死者も行進してる

ルイ君は霊が見える人。
    幼なじみの女の子に霊が取りついておかしな現象が起きてると思ったら、実は生き霊で、兄の友人の1人。
    現実の世界で事件も起きていて、姉を失った美人の刑事さんも核心に迫って来てそうだけど、早く犯人にたどり着いてほしい。

主人公の顔は怖いけど

映像化されたって事で読見始めたんですが、面白い!
    話しとしては、伝説の殺し屋ファブルが一年の休暇として普通の生活を送るというもの。
    依頼を受け、冷酷無比に殺しを請け負う。
    その身体能力はずば抜けて高く、一般人として暮らしていても、監視カメラを素早く見つけて取り外したり、バイト先の自転車配達も常人とはかけ離れた走力でこなしていく。
    これから職場の同僚となったミサキちゃんをどう救っていくのか、妹として暮らすヨウコさんや周りのヤクザ達とどう関わっていくのか楽しみです。

「けしや」がなぜひらがななのか?

けしやという記憶を消す仕事を生業としている人のお話。
    昔からケシ、トメ、ゴとセット?チームで営んでいて、優秀なトメが居ないと現世に戻って来れなくなる…
    まだ無料分なので、ケシとなる主人公や、突如現れたトメの能力を持った女子高生、謎解き要素もあり、先が気になります。
    走馬灯株式会社という漫画では人の一生分の記録がディスクに保存されてましたが、記憶はその人を形作るものだから、ないと困るけど、誰もが黒歴史のような物を抱えながら生き続ける訳なんでしょうね。

オペラというタイトルなので音楽と勘違い

吉原が舞台のお話とは。
    朱音は元は武家の娘だったが、親は賊に亡きものに家はおとりつぶし。
    唯一姿を見た背中の痣?を確認して仇を伐つために、吉原に身を落とし、父の無念を晴らそうとします。
    あかねを身請けしようとする若旦那や昔のお屋敷の頃の配下の者、手助けしようと日夜動きますが、中々手がかりが見つからない。
    あかねが早く幸せを掴んでほしい。

四字熟語のタイトルは怖そう

婦怨無終とはちょっとおどろおどろしいが、最初はエリートイケメンダンナさんの不倫。
    結婚して専業主婦となった妻に冷たく接する。
    一方、妻は高校時代の元カレと再会して…
    ここまではよくある話だが、このアドレスどんな展開か気になります。