だふねさんのレビュー一覧

だふねさん

1. たちまち はだかの業界物語 へのレビュー

おもしろいし、ためになる。

自分の知らない世界。凡人は自分の尺度で偏見の要素を必死で見つけて、「自分は普通だ」と思い込もうとする。でも、どの世界にも秩序があり、それを保つための知恵や、それに尽力するマンパワーがあるものだと感心する。山田孝之主演の『全裸監督』も面白かった。

2. 堕ちる へのレビュー

テンポ良し

比較的短めのお話で、ダラダラとひっぱられることがないし、読む側にとって優しい漫画ですね。最後まで読んだら改めてがっつりレビュー書かせていただきたい。

3. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

やっぱり…

かなたに対する違和感の正体がわかった。浮気されて、流産して…。可哀想だけど、いずれ時間が解決してくれたはず。
    前回の「理由はひなた」のくだりで、なんとなくわかった。姉としての純粋な思いやりからではない。むしろひなたに依存していたからと。
    ひなたを理由に自ら我慢を強いる。そうしなければ生きていけなかった。
    すべてがぱあになって生じた負のエネルギを、自分で引き受けるのではなく回避するために、長年心の支えにしていた相手にぶつける。歪んだ愛情。依存の典型例。
    ここからは想像。かなたはひなたから光汰を奪うことで、自分が優位に立とうとした。呪縛から解放されたかった。でも、光汰はひなたを選んだ。そしてかなたは絶望した。
    かなたを追い込んだのが、亨でも美香でもなく、実は光汰だったとすれば…?