岩山さんの投稿一覧

切ない

戦国物の作品で、実在する人物の作品だったので期待半分という感じで読んでいきましたが面白かったです。歴史に詳しくないので、相馬と言う人物は本当にいた人なのかは分かりませんが、その時代の儚くて悲しい恋愛だなぁと思いました。

可愛い!

絵はそこまで好きな感じでは無いのですが、キャラクターがとにかく可愛くて、愛らしいです。
    笑いもあるし、展開も面白いしほっこりするところもあるし面白いです。両極端な性格の王な設定ですがそれがまた良くて、なかなかくっつかないけれどそれもまた面白くて素敵な作品です。

面白い!

まだ途中なので展開は分からないのですが笑いもあるし、それぞれのキャラが濃くて違うので読んでいて分かりやすくて面白いです。
    主人公が少し性格がなぁとは思いますが、周りが凄くいいキャラなのでそちらに目がいってしまいます。

かわいい

他の作品の絵が可愛いすぎてこちらは短編てこともあり読ませてもらいました。
    やっぱり可愛い‼︎それに守ってあげたい主人公にキュンとしました。顔が可愛くて男らしい子がこの世にいたらほんとに最高と思っちゃいました。

他の作品から

他の作品を見ていてこちらも興味があって読みましたが、凄く内容が面白そう!
    リアル感では無いけれど、子供の頃から知っていた魔術?を使っている内容で、最初からハマりました。絵も可愛いですよね。

大好き

めっちゃ王道なラブコメだと思います!
    見ていてキュンキュンしまくりです。
    内容に負けないくらい絵が素敵で、男の子がとにかくかっこいい!だから尚更ハマっちゃうんですよね。いい感じで歯がゆかったり、どきどきしたり出会えて良かった作品です。

ほっこり

癒し的なさくひんでした。最初はなんかもっとハッキリしなよって思ったところもありましたが、読んでいくうちに心が癒されました。
    先輩の存在が微妙すぎたのが少し残念でしたが、最後に幸せならまぁいっかです!

最初はうーんと思ったのが本音ですが、主人公の心情とか伝わってくると段々と見入ってしまいました。
    ぶっ飛んでる内容では無くて、わかるわかると共感もしたし、途中からはきゅんとして、こんな夫婦になりたいなぁと思いました。理想的な夫婦です。

可愛い

絵は可愛いけど、血を吸う描写はどんなに可愛くても頭がクラクラしてしまいました笑
    怖くはないけど作者さんが上手だからですよね。
    見るの早くなります笑
    設定年齢がちょっと幼すぎかなと思いました。

可愛い

ストーリーも絵も可愛いです。
    主人公の真っ直ぐなところとか、応援したくなりました。
    まだ無料しか読んでませんが、既に面白そうです。今後の展開がかなりきになります。最後まで読もうと思います。