KLKRさんの投稿一覧

設定やストーリーは面白く感じたけれど、とにかく絵がムリでした。目と鼻が特徴的でなんとなく嫌悪感。
    登場人物も多く、主人公の過去と現在が入り混じっている感じで、相関図でも無いと分かりにくい。
    2回目の人生の時の関係者の孫、2回目の人生の時の教え子、3回目の人生の関係者とか。もう少し整理出来なかったのか。

面白いです。
    円の気持ち、すごく分かる。大人になると保守的になっちゃう。夢を追いかけるのって、覚悟がいる。応援したくなります。

円と環の関係がステキです。
    ひょんなことから知り合って、でも、職場や昔からの友人には話しにくいことも話せて。

続きが気になります。

面白いけど…

面白いけど、主人公の世間知らずっぷりが度を超えていてドン引きです。
    服装もそうだけど、言動もろもろ痛すぎて読み進めるメンタルがこちらにありません。

ただ、実家から出たことない人たちは、軒並みちょっとズレているところはある気がするので、リアルっちゃリアル…なのかな?

なかなか面白かったです。テンポ良くお話しが進むのは好きです。
    ただ、絵が上手いのか下手なのかわからない。
    なんとなく登場人物の見分けがつきにくい。唐突に主人公以外のストーリーが挟み込まれるせいかな?
    結構そういう進行って好きなんですが、この漫画の場合は絵のクセのせいか、ちょっと読みにくかったです。

展開早すぎて。

絵も悪くないし、設定やストーリーも面白かったです。ただ、展開が早すぎて、情緒もクソもない感じ。呪いの腕輪の女の子が出てきたと思ったらなんかイケメン騎士出てきて、魔女とか新しいワード出てきて。
    世界観の説明みたいのが全然ないから、竜のんpじゃロリとかイケメン騎士たちに対する「お前ら何者」感が半端ない。

主人公に魅力がない

主人公が、普通のOLといえばそれはそれでリアルなのかもしれませんが、たっくさんのイケメンみんなから好かれ溺愛されるには魅力不足だと思いました。逆ハー好きにはいいのかもしれませんが、ここまでイケメン数が多くてだと、ちょっとしつこい。あと、イケメンがみんな同じ顔で見分けつかない。

なんか苦手かなぁ

主人公の2人が苦手です。みにちゃんの性格が苦手。ちーちゃんの方も、あんだけみにちゃんに好意寄せられておきながら、幼馴染だからって。彼女いるのに不誠実感ハンパない。いづるくんの方が好感度ある。
    ストーリーとしては、みにちゃんがちーちゃんのこと好きって自覚するまでが長く感じました。

好きでは無いです。よく、夫婦の形への問題提起、とかコメント見ますが、ただのダブル不倫じゃんって思ってしまいます。
    社会派?んー。こういうのを鵜呑みにしてしまうとキケンだよね、とは思います。
    なんかネットで仕入れてきたネタって感じ。いろいろネットで書かれてる夫婦の問題を詰め込んだ印象でした。

最初の設定が酷くて何にも話が頭に入ってこなかった。笑。学生で文化財の保管?ありえないね。しかも片手で文化財を持つとか。こういう取材不足のお気楽設定って不愉快極まりない。続きを読む気もうせる。
    よくある代わり映えしないストーリー。デジタル作画のキラキラ素材ばっかりの絵。

作者にあまり良いイメージが無かったのですが、この作品は面白かったです。
    美食家っていうか、食べることに関して真摯な印象。
    小林一号は一等地でキッチンカーを個人経営なのでしょうか。ちょっと現実味が無い気がしますが、まぁ面白かったから気にしない。