もっももピーさんの投稿一覧

こわっ

女の欲望って、果てしないんだなぁ。
    どこまでもどこまでも続くんだなぁ。
    女って、いくつになっても自分が『幸せなお姫様』であり続けたいんだなぁ。

という感想をもちました。

私は、こうはなりたくない。

とも、同時に強く思いました。

無料だけのはずが

話が本当に面白くて、ポイントを追加購入して一気に全部読んでしまいました。
    最初のふたりの恋愛話だけなのかと思いきや、同じ会社の登場人物の恋愛話につながってくるなんて…。
    原作を読んでいないのでいつまで続くのかわからないのですが、最後まで読みます!

んー

主人公がフラフラしすぎ。
    大学時代の、まともにしゃべったことも無いような人の事をいつまでもウジウジ考えてるっていうのもえぇ?っと思うけど、
    そんな人と再会したからって、こっちは覚えてても、普通相手は覚えてないよ。
    ツッコミ所が多くて星2つにしました。

尊敬!

ほとんどの方のレビューにもありましたが、1人産むのも育てるのも大変なのに…ただただ尊敬します!
    産む前も大変、
    産む時も大変、
    産んでからも大変。
    私には無理だ~。
    そのお子さんが大きくなってこのマンガを描いた、というラストにも感動してしまいました。
    お母さんは、大変だったけど、愛情いっぱいに子育てされたんでしょうね。
    これから育児が始まる人にも、現役ママにも読んでもらいたいです。

お仕事

特殊なお仕事の中身が知れて、とても興味がわきました。
    自分だったらできるんだろうか…とか、考えながら読みました。
    多分、無理だろうなぁ…。
    なので、すごい尊敬します。
    なかなか聞かない内容の仕事なので、もっと続きが読みたいです。

可愛い

短編集になっていますが、タイトルの通り、登場する女の子はみんな可愛い可愛い女の子です。
    男から見た可愛いと、女から見た可愛いってやっぱり全然違うんだな、と、改めて思わせてもらいました。
    恋に一生懸命な女の子は、みんな可愛くなるんでしょうね。

絵がキレイ

お互いを想い合っているのに、何らかの理由でレスの夫婦なら、共感出来るポイントが多いのではないでしょうか?
    魔が差した、とか、気が付いたら好きになっていた…とか、実際にされたら許せない人も多いとは思うけど、ここの登場人物の主要キャストはみんな人間臭くて、どの立場にたっても共感できます。