一寺 香穂さんの投稿一覧

惹き込まれる

設定が面白い!主役級が4人(修・遊真・千佳・迅)いて次々に登場人物も多数いて戦法だとかもチーム戦だったり工夫する事にそれぞれの目的があって熱いですね。連載再開を長らく待ち詫びていたのでジャンプSQでの月1でも嬉しいです。葦原先生これからも健康面に気をつけて描いてください\(^o^)/

ユリアスとルドニーク殿下

お金儲けにしか興味が無いユリアスがルドニーク殿下と恋愛感情を抱くような展開がどうにも浮かばなかったから最新話での初恋もしたことがなかったってあったし、納得したし、ルドニーク殿下もユリアスに感謝と畏怖みたいな入り交じった表情を浮かべているからなかなか進みづらい気がします。

ダンジョンを探索

魔力量が凄まじい程あるのを無自覚な主人公・クロノ。ヴァンパイアのソフィアさんとダンジョン探索の先輩らと一緒に行動をとるのか4話がが無料で読めるってところ迄だと分からなかったけど…田舎暮らしでいた村出身での魔人っていうし色々な人と仲良くしたいクロノだから歴代魔王のダンジョン果てさてどうなる事やらやら

世界観がしっかりとしている

医療もの異世界転生ってわりとアバウトなのがあるから(聖女とか治療に特化したポーションやエリクサーが簡単にスキル及び生成)こちらもそういう類いなのかなって思っていたけど、全然違うし現代での主人公が医学に関しての博学者で知識もあるから薬剤師の下地もちゃんとあるのでね。

最強な防御力

パーティーからの転職先が門番の一部隊の隊長になった主人公。やっぱり規格外な防御力があって攻撃は癖のある部下との協力関係があってこその連携プレーだもん。序盤に主人公を追放したパーティーリーダーは自分達が強くなったと過信したので落ちぶれてしまうが主人公は特にざまぁってなってない。

ストーリー展開は遅め

前世はパティシエールの独身アラサー女子が超絶美少女妃殿下で12歳にして既婚者、それなのに暗/殺……?!だなんて物騒な異世界に転生っていったのですがストーリー展開は遅めでとっつき悪いかな。でも絵柄は好きなので無料で読めるところ迄読んだ後に先が気になったら課金するかは考えてみようかな。

懐かしい名作

篠原先生の作品は闇のパープルアイ(通称闇パ)から読んでいてコミックスを全巻持っていたけど、この海の闇、月の影(通称海闇)だけは文庫本サイズになってから買った記憶がある。コロナ禍の今読んでも懐かしいし、細菌だとかそういったテーマをこれだけ無料で読めるのも有難いのです。

フルカラーだから

短いのに高いのは仕方ない。2人のやり取りは掛け合い漫才の感じがしているのと複数のセフレとかって以前に裏切られた仕返しみたいなんだけど、虚しくないのかな。ルームシェアしているまともな友達には打ち明けているんだけど、そうやって強がった振りするのがね。早く隠れビッ○を卒業して加治さんとの交際になれるといいね

あえてのレシピ掲載していない

メシ美味コミックスを感じるけどついつい夢中になって荻野さんが作り過ぎてしまう料理のレシピを不掲載をしているのは何故だろうね笑 隣りに住む平瀬くんが目付き悪い三白眼のところがイマイチと判断しちゃうけど…何時しか、同じ部屋で食べると美味しい関係に発展するのでしょうか?

エセリアの王太子妃とバッドエンド回避

悪役令嬢のエセリアがどうやら活躍することでの王太子妃ルート&殿下婚約解消&自由を目指す( *˙ω˙*)و グッ!

エセリアのキャラが1番だけど、異性ではナジェークお兄ちゃんが好きです。それからクオールもいいね。