とろぽんちゃんさんの投稿一覧

90…きゅうじゅう?!

ポイント高すぎじゃない!?
    タイトルからしてクズ旦那成敗系だって丸わかりなのにこの強気な価格は一体?せめて50なら良いのに。。。
    絵はすごくきれいで読みやすい。
    無料以外読む気になんないよ。

説明口調が気になる

フルカラーだし美形揃いだし目にはだいぶ楽しめるけどストーリーがありきたり過ぎることと、せっかくの綺麗な絵なのに躍動感がまるでないのでもったいない。
    所々で踊る「シュッ!」「プスッ」「カキーン」「カキーン」の擬音がうっとおしいし、絵は現代的なのに表現が古いので外国の漫画家さんかな?
    バッドエンドにしろハッピーエンドにしろ、先が読めてしまう感じ。

設定おもしろい

エロ場面はタイトルと無料2、3話目から連想されるよりもずいぶん少なめ。
    作中で言うところのセクササイズはあまり描写が無いのでそれ目的で読み始めた人はだいぶがっかりすると思う。

読んだ印象はのほほんとした登場人物のやりとり。エロ漫画にしては各キャラの過去やら生活をしっかり描いていて、それが返って間延びしてるかんじ。
    ほんわかしていると言えるけど作品としてはどちらかに振り切ったほうがメリハリがあって読み始めた意義も達成されて満足感が得られると思う。
    絵はフルカラーだしすごくキレイで読みやすい。

女性が激昂する漫画ですねえ。。
    男が悪い!
    女が悪い!
    不倫はあかん!不倫反対!
    その通りです。不倫するしないなんて当事者じゃなきゃご自由に、で話だけど身の回りの不倫経験者は総じて自分勝手、独りよがり、独善的、良い人ぶった利己主義だったので不倫する人とは距離置きたいかな。
    不倫はこういう心理状態で起こるんだよ、というバイブルにすればいいかと。
    感情移入すると疲れるので。

スカッとしたい

自己肯定感がぶっちぎりで高いとこうなるんだろうな、という感じ。自分は何もかもが最高、もてはやされて当たり前。与えられて当然、感謝はしないし他人には与えず責める責める。人間全部がこうだと戦争しか起こらないのだろうな。
    今のところ調子に乗ってる姿しか見えないが転落を期待してる。

よくある話

定型文みたいなこと言う男に文句言いつつ女子会のネタにしている女たち。20代に腐るほど経験する時間を切り取ったマンガ。
    いきなりうまく行く恋愛なんてそうそうあるわけ無いので恋に恋する人にはいい参考書かと。いざというときのいい切り返し方をストック出来ます。

よく見る展開

目新しさはなく主人公に惹かれる魅力も何もない。
    ストーリー展開遅すぎるし、今流行りの転生、チート、男女入れ替わりくらいの見飽きた感じ。なんも考えずこんなんあるかよ!漫画だしなワハハ!!って一笑したいくらいにちょうどいいんじゃないかな

ここまで練られたサスペンス漫画はなかなかお目にかからない。ただの人間ドラマでは終わらないエグさ、深淵の深さ、業の重さをそれぞれが背負っていてまた辺鄙な村特有の呪いにも似た因習と絡み合い複雑化している様を見事にかききってる。
    すごいです。

問題提起作ね。。
    理解と尊敬がないとどんな人間関係も破綻しますよね。どちらか一方の目線にしか立たなかったらもう一方はもちろん敵になってしまうでしょう。
    ただぶつかり合える2人で良かったのかなとおもいます。

超なつかしい

また輪廻転生モノか…と思って当時中学生の私はハマらなかった。ぼく地球で充分に堪能したので、
    しかも、なぜにいちごちゃんの顔はあんなに線が崩れまくってるのだろう?
    あー懐かしいーと暇つぶしに無料分だけ読みます