とろぽんちゃんさんの投稿一覧

むりだった

もう、絵がほんとムリで。
    躍動感がなくてとにかく顔のアップが多いから心理描写のみでストーリーを読んでいく感じ。テンポが急すぎるし戦ってるのに人物の身体の線が硬いせいかまるで臨場感がない。だから練られたストーリーなのになんか読み手に伝わりづらい感があります。他の漫画家さんに描いてもらって読んでみたい…すいません。

昭和感が色濃く残る

「あ☆そうだ」
    「んもう☆」
    「誰のせいよ☆」
    などヒロインはセリフ以外にも☆がやたら踊っていたり
    「何言ってンだよ」
    「ンなことねぇよ」
    「そうなンだ」
    各キャラが撥音を発する時にいちいちカタカナ表記なのが非常に気になる笑
    そして際たるものはあきらとみのりが手を繋いで雛形のブランドの前で決意表明を新たにする時に
    「KANSHAしてあげる」と。
    KANSHAって!漢字で書けや!
    大ベテランの作品はそのツッコミどころの多さで読者の心を鷲掴みです。

いかにも子供向けな内容

他レビューでも見かけたことですが
    医療現場でこのノリは許されないでしょう。ということばかりです。
    医療従事者が恋愛するなということではなく、仕事を端折って色恋にフォーカスした漫画だからこうなったのかもしれませんが現実を知った大人であるほど受け入れがたく鼻で笑って読むのを止めるかな。

ザ少女マンガ

王道の学園モノ少女マンガを無理やり吉原設定にした感じ。
    これから令和を生きるわたしには吉原がどれほど壮絶な場所だったかは計り知れないけど、こんな展開ないだろ笑
    高級娼館の遊女が髪を下ろしたまま遊郭の外出てお買い物したり、客取らされなかったり史実に沿ったものの方が読み応えある気がする。キュンキュンしたいならこの設定でなくてもいい。

絵が

絵が気になって気になって仕方がない。
    社会現象にもなった休載した某平成の大ヒット少女マンガの続きを読みたくなってしまう笑
    となるとストーリーも絵のクオリティもどうしても比べてしまって読んでも記憶に残らない。もう少し作風なんとかならないもんかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件