オレンジアンズさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20160位

わたしの幸せな、、、とだだかぶりではないのか。むこうを先に読んでいたためか、引っかかるところばかり。顔の痣や盲目は違えど置かれている状況や髪型など酷似しているとしか言えない。
    どちらが好きかは人の好みだろうが続きを読もうとは思わない。むこうも最新話まで読んでいたがやめてしまったが。知らなかっただけだが、こんなに類似しているマンガが横行していて良いのだろうか。

作者買いです。高評価なレビューが多いので期待しましたが正直あんまりでした。
    致命的な事にまずヒロインが好きになれない。口を開けて笑う顔が受付けなかった。女子ウケが良い方が集団生活しやすいのは分かるけどこの子の性格はどこに向かっているのかさっぱり分からなかった。他のキャラクターの子達が真っ直ぐ自分の思いに正直で気持ち良かった。ヒロインが沢山の人を傷つけて恋が実った結末。鳴海やトーマの方がよっぽど幸せになって欲しかった。
    修子達周りの女子のほうがよっぽど魅力的。

断然獅子尾先生推しです。
    とにかく切なかった。途中ネタバレレビューで馬村くんと結ばれると知ってモヤモヤしてましたが、最後まで読んでこれがこの作品の終わり方なんだなと納得できました。それでも獅子尾先生とのハッピーエンドが見たかった。苦難を乗り越えて欲しかった。獅子尾先生に君は昼中の流星なんだと言わせたのだから、タイトルの通りに結ばれて欲しかった。
    馬村くんは最後まで想い続けていたから良かったと素直に思えますが、番外編など見ると先生とすずめのその後として読みたかったなぁ。鮫島さんや他の新女性キャラとのその後は正直読みたくなかった。切なくて素敵な作品です。が、心残りは獅子尾先生…。なので−1で。

面白い。ストーリー時代はイケメンに片想いして、少しずつ仲良くなって…のあるあるなんだけど。になこのハートの強さにビックリする事ばかり。集団生活の学生で、ここまで強く出れる女子も現実には居るんだろうな、私には怖くて無理だなと思う部分が多々あった。これだけ自分に正直になれたら色々変わってただろうなって思わされる作品でした。個人的にはさゆちゃんが好き。

喪女設定なのに、瑛子がかなりの美人に見える。29歳でこんなに奥手がいるのかは謎だけど、そして遊び人のイケメンに本気で溺愛されるストーリーもありきたりだけど、それでもやっぱり面白い。後輩の小日向さんが今どきのキャピキャピした感じなのにめっちゃ良い子で瑛子に懐いてるのも良い。恋ケ窪くんて凄い名前思いついたなー。

レビューが良くて気になり読んだけどストーリーが面白い。結構キャラ強いけど、個々の抱えている深い闇とか悩みとか、人間関係とかちょっとしたシーンが現実にあることだらけで共感する部分が多かった。しんどい気持ち、皆が隠して生きてるんだなぁって何回も読み返した。
    絵は決して好きじゃないのと、高橋くんがイケメンに見えないので星−1。

総じて美しい

広告に出ていて気になり、これのためにめちゃコミ登録した。結果、良かった!転生ものは好きになれないけど、自分の人生をやり直すこちらの話は悪くないものでした。お互いに少しずつ歩み寄りながら心を開いていく2人と、背景やお城、装飾品の美しさに癒されています。早くもっとくっついて欲しい。

作者買いです。アオハライド、ストロボと並んで読んでいます。3作の中では2番目かな、、、あかりがあんまり好みじゃなく。ゆなはだんだん勇気を持てる子になってきて好感が持てます。同い年で親同士が再婚するってストーリーがベタで残念。青春や恋愛が面白く切なくサクサク読める作家さんかと思います。

最初はここまでハマるとは思っていなかった。結果最後まで読んだ。いっせいがあまりに可愛げの無い男の子でイライラしていたくらい。でも早梅に少しずつ心を許していって素直になっていく姿に愛しさも出てきた。こんな出会いはまず無いけどね。
    よしとらが良い味出してる。

まだ続きがあると思ってたら、これで終わり⁈ってのが正直な感想でした。絵は可愛らしいし、キュンとするシーンもあったけど少し物足りなかったかな。ちえいくんは可愛くて、だから読んでみようと思ったんだけどもうちょっと緩急が欲しかったような…
    課金はもったいなかったかなぁ。