カバジュンさんの投稿一覧

切なくもピュアなラブストーリー

無料配信中なので、読んでみました。

高校の同窓会で、再会した好きな人は車椅子に乗っていて…設定が切なくて、読み進めていくうちに、色々な感情が芽生えていく、ヒロインに引き込まれていきました!

諦めたりしなければいけないことも多いし、なんだか強くもなれる、そんな二人を応援したくなる作品です。

契約結婚から

契約結婚をしてから始まるラブストーリー。
    最初はお互いに感情もなく、ただただ、契約をしただけの二人だけど、色んな登場人物わ交えながら、二人がお互いに惹かれあっていく姿が、ほんとにキュンキュンします。
    俺様の北斗に、男らしさが見えて、羨ましいくらい。
    意外にモテる小鳥遊にヤキモキする姿も可愛いです。
    無料配信だけでも充分二人のことがわかるので、先をどんどん読みたくなります。

医者と看護師

5年前の出会いがきっかけで、天童先生に会うために看護師を目指した佐倉。
    やっと会えたときには、あの時と全く別人になっていたけど、心はやっぱり優しい天童先生だった。
    天邪鬼で、優秀で優しい天童にどんどん惹かれていく佐倉。
    まっすぐで頑張り屋の佐倉に惹かれる天童。
    ゆっくり読み進めていますが、先がとても楽しみな作品です!

1週間だけの彼女

苦手なカイトウ君から付き合ってと言われ、嫌々承諾して付き合うことになった篠田ちゃん。
    なぜ1週間なのかは、わからないまま無料配信が終わってしまいましたが、最初はツンツン男子かと思いきや、とても不器用で天邪鬼な優しい男の子だとわかり、篠田ちゃんも惹かれていきます。
    ゆっくりストーリー展開しますが、心の動きや表情が細かく描かれてるので、リアルに感じてスーと読めました。
    先が気になるので、追加しようと思います。

切ないけど、応援したくなる!

高校生のピュアな恋愛のストーリーです。

前から好きだった人のうその彼女の役から、話が進んでいきますが、保健の先生のことを好きだった入谷くんもどんどん心を開いてくれるようになり、うその恋人同士を演じているけど、惹かれていきます。
    無料分のみですが、切なくもピュアな気持ちや表情にキュンとしました。
    続きがとても気になります。

姉と弟

親の再婚で、姉弟になった同級生の二人。

その直前に、ヒロインが好きな人に告白で振られるところを目撃されてしまいます。
    お年頃もあってか、共同の生活に慣れず、どこかで読んだことのあるストーリー展開…ヒロインはイライラしたり、感情が激しい場面がたくさんありますが、それでも、弟は、結構しっかり根を張って生きてる感じで、落ち着いていて、かっこいいです。
    そんなところに、ドンドン惹かれていきます。
    先の展開が気になりますが、無料分で今回は
    十分満足してしまいました。

発汗コロン

ステキなお話でした。
    藤もも先生の作品を読みたくて、こちらの作品に当たりましたが、とても読みやすくて、ありそなストーリーに、発汗コロンという名前が素敵すぎて、そして、展開が面白く、すぐに読み終わりました。
    短編ですが、おすすめです。

ピュアな高校生の物語

てっきり恋愛物だと思って読み始めましたが、そうではなくて、高校生ならではの思春期さながら、色々葛藤や付き合いを通じて心の成長を描いている作品です。
    もちろん、恋愛もありますが、友達関係とかグッとくるものがあり、続きぐ読みたくなる作品です。

面白い!

ヒロインの見栄のおかげて始まった恋人ごっこですが、それぞれキャラが立っていて、とても楽しめました!
    恋人のふりをしますが、上下関係があり、最初は無理に一緒にいる感じですが、話が進むに連れて、お互いに惹かれていきます。
    ただ、男の子がかなりのSっけがあり、本心がつかみきれないところに、グッときたり、優しさが出たりで、こちらも悶々としながら、楽しくも読めました。
    まだ、35話しか読んでないですが、先が楽しみですね。

温まります

恋愛ものではなくて、家族の物語。
    バリバリのキャリアウーマンが、体調崩して退院後、田舎での暮らし。
    主人公は、キャリアウーマンだったころ、仕事はできたかもしれないけど、後のことは全く出来なくて、着る服もスーツしかなく(笑)
    同世代の子供を持つ母親としては、あるあるもわからない母親の姿に、モヤモヤしながら読みました。
    旦那さんが最高に優しくて、幸せな主人公がどう変わって、子供や畑と接していくのか、とても楽しみです。