ミルッヒ☆さんの投稿一覧

• ★3だけ見る

女は強い

警察官の妻だった女性が、とあることをきっかけにパンパンとして生きていく話。
    花電車の芸なんて、娯楽の少なかった当時では需要があったんだろうなぁ。
    この時代は、生きる力がなければ淘汰されてしまう時代だったのでしょうね。
    それにしても、良いお話だったのに最後が残念。
    親分は、あっさりだし、アザミがこれからどうなるのか、もう少し見たかったな。

こわい((( ;゚Д゚)))

怖すぎです。
    読んで後悔。こういう本は、書籍で手元に置きたくないですね。
    霊感はないですが、怖くて嫌な気持ちになるので早く忘れたい。。。
    とかいいつつ、全部読んじゃいました。
    ホントの話なのか、フィクションかは不明です。
    ちなみに、個人的にAV女優の話が怖かったです。
    こわいの苦手なひとは、読んじゃダメです!

思いがけない展開でした。

全部読みました。
    ヒロインののぞみは、なぜかクスリのように男を狂わせ虜にしてしまう体の持ち主。
    医学的に誰にでも名器ってないハズなのですが(笑)
    不幸な少女時代を過ごしたのぞみが初めて愛し愛された男は、クズだけどのぞみのことは本当に愛してくれていた。
    だけど、途中からあんなことになるなんて。
    男も悪いけど、途中から狂いだしたのぞみが怖くてアブナイ。
    あんなことされてあんなかっこであんなものがゴロゴロしている場所に閉じ込められたら、あのクズ男もああなっても仕方がないかも。
    きっかけはあの男でも、あそこまで狂ったのは本人のせいですから。
    ちなみに、表紙は美人ののぞみちゃん、途中からブスになってましたが、気のせいでしょうか?

なにこれ(笑)

名前に色の文字が入った登場人物達。
    皆、そのカラーを日常生活で意識しまくりで、悪ふざけいっぱいだけど、思わずぷぷぷって笑ってしまいます。
    色にまつわる名詞、地名、ことわざ、遺跡等、よくぞここまでと言うくらい出てくるので、実は結構書くのが大変な作品だったのでは?何て、考えてしまいました(笑)
    途中まで読みましたが、続きは気が向いたら読みます。

14話まで

期間限定で無料分があったので、読ませていただきました。
    絵は綺麗です。
    男が減少し。。。というマンがですと、よしながふみの「大奥」が少女漫画であり有名ですが、こちらは男性読者をターゲットにしているせいか、設定が男性好みなセクシーな感じになってますね。
    男性が五人しかいなければ、種付けしてもすぐ血が濃くなってしまうと思いますが。。。
    続きは、読まないかなぁ。

面白いけど、過激さを出すために、ちょっと話が盛られていて、レビューで本当はこういう話だったんだと、思い込んでいる人がいて、心配です。。
    他の人も書いているけど、ロミオとジュリエットはシェークスピアで、グリム童話ではないので、なんでもかんでもグリム童話シリーズにくくるのは、いかがなものかと思います。

さるこの沼だけ読みました。

幼馴染みと一緒に奉公に出たさる子。
    美人の主人公はさる子で、醜い友達はお松って、逆じゃない?
    というツッコミはさておき、タイトルの一文字を隠さなければいけないなんて、なんて不条理なのでしょう。
    ちなみに、さる子は逃げようとしてたのに、何故賭けに挑んだのでしょう。
    逃げればよかったのに。

どっちもどっちで

ハイスペックイケメンがモラハラ男だったなんて、良くありそうな話。でも、主人公も顔色を伺いすぎだし、無神経な発言をして地雷を結構踏んでいる。
    モラハラ男は誰に対してもキツい訳じゃなく自分が敵わない相手はそもそも選ばない。
    隠し撮りしてさっさと裁判に持ち込んで離婚をすぐしないと、どんどん削られてしまいますよ~。

花男はF4全員魅力的だったけど、コレクト5は、ハルト以外そんなに魅力を感じないというか、カリスマ度数が低いかも。
    その分、はせくんが頑張ってますが、はせくんも王子さま過ぎて、もっと葛藤を詳しく見せて欲しいです。
    ハルトのキャラは道明寺と違った弱点が魅力ですね。魅力って、実は弱点の事じゃないかと感じてしまう今日この頃です。

試し読みだけ読みました。
    少女漫画だけに、色々デフォルメして描いてるので、突っ込みどころは満載ですが、お約束だと思って読めば、楽しく読めそうかもしれません。
    個人的に自分が長身なのて、背の高い男子は、小柄な人は遠慮してほしい。
    自分より背の高い女子を敬遠する男子が多いので、長身女子はシングル率高いんです(笑)

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全52件