ミルッヒ☆さんの投稿一覧

やんごとなくてもあっても大変!

シンデレラ婚がテーマ。
    庶民派の娘が、魔窟の様な一族に飛び込みたくさんの試練を乗り越えていくお話のようです。
    まだ始まったばかりですが、これから明るく芯のある娘である主人公が周りをどう変えていくのかたのしみです。

細うで繁盛記の様でもあり、昔読んだ「鳳凰家の掟」という小説を彷彿とさせました。

すごく癒されます。

少し風変わりな少女あきら。
    17才の彼女が恋したのはファミレスの冴えない45才の店長。
    現代の話なのに、たぶん40年前に発表されていても、じわじわ人気が出るような気がします。
    季節感や、情緒のある風景が効果的に描かれていて、とても癒されます。
    読んでいて、雨の匂いを感じるような気がします。
    そんな作品です。
    ちなみに、あきらの足が、とても美しいです( 〃▽〃)

尾崎先生のダメ恋は、本当に素晴らしい。「ブサメン有罪、イケメン無罪。」
    いやはや、為になります(о´∀`о)
    いつか、実践で身勝手な男に使いたいです。
    男の子と女の子の温度差を書くのもうまいなぁって、いつも感心しちゃいます。
    面白かったので☆5つです!

コーフン!!

試し読みから、一気に読んでしまいました。
    課金しまくりだけど後悔は無いです!
    めちゃコミックで、一番ハマって一番読み返してるかも?!
    主人公のキョーコも、敦賀さんも、凄く好き!
    二人とも過去に深い傷を抱えているけれど、乗り越えていく成長していきます。
    個人的に、カイン×セツの黒の息吹のところが、ものすごくコーフン!!(笑)
    何度も読み返してます。
    セツがセクシー過ぎ!
    敦賀さんが、あんなことやこんなことを!
    たまりません!
    超!おすすめです。

満足度高いです!

もんでん先生の、エロスの種子→タカを経て、こちらの作品も購入しました。

雪深い秋田から新宿にやってきた青年雪人。
    彼の目的は、ある事件の解明なのだけれど。。
    刑事物、ヤクザものを書かせたら間違いない大沢在昌と、もんでん先生のタックは最高です。
    大沢在昌の「アルバイト探偵」シリーズファンで、彼の書く青年と、オヤジ像が本当にかっこ良くて。
    そのカッコ良さを、しっかり受け止めて表現できるもんでん先生は、さすがです。
    一話ずつも短すぎず、満足感があります。
    ハラハラドキドキしつつ、勿体振らず謎も少しずつ解明されて行きます。
    20話まで読みましたが、これからますます面白くなっていくため、もちろん最後まで読ませていただきます。
    あ、鹿角の女将と宮本。雪人と杏のこれからも楽しみです!

全話買い

ためし読みのつもりが、全話購入しちゃいました。
    殺めるのは良くないけれど、
    石間さん、林くんに関しては、仕方ないような気持ちさえしちゃいます。
    また、明日の私。というお話はグッと来ました。
    続きが気になります。

現代のおとぎ話

現代の話ではあるけれど、グリム童話を読んでいるような、不思議な読書感。
    他の方がおっしゃるように、画力はいまいちですが、読み進めると気にならなくなってきますよ。
    そんなばかな。という箇所が色々ありますが、目くじらを立てず、ファンタジーとして読めば、楽しめます。
    最後の最後にお互いが欠けてしまった部分が、なんとも切ないし、そこまでしなくても、と思いますが、現実、儘ならないことは、形が違えど色々あるのですから、それもまた、腑に落ちる感じがしました。
    話数も多すぎないし、適度な量で楽しめました。
    素晴らしいとまでは言わないけど、ありきたりな話ではなかったところも良かったので、☆5つにしました。

裏切らない面白さ!

俺物語で河原和音さんを知って、ためし読み。とても良くて30話まで一気読みしちゃいました。
    主人公の小桜さんが、めちゃかわいいです。
    かわいいけど、彼氏欲しいけど、何故か出来ない。。モテない。
    そういうことって、あるある!
    しかしその小桜さんにもついに。。
    桐山くんの、大人びた優しさにほろっとなりながら、好きゆえに不安になったり、考えすぎたり。もどかしいけど、それがいいです。
    甘酸っぱい気持ちになれて、きゅんきゅん。
    桐山くんは、ストレートな爽やか系じゃないところが魅力ですが、小桜さんがかわったように、桐山くんにも変化が。。
    続きが気になります!

キュンキュンできます。

絵も綺麗だし、ある程度予想のつく結末でしたが、それでもキュンキュンできるし、主人公もかわいいし性格も良くて、安心して読み進められました。

最後の方は、いっそ夕子が政治家にッ!
    と、思っちゃいましたが。。
    ギャグ要素もあって、楽しく読めます。
    この漫画家さんの話は初めて読みましたが、ちょっと、吉原由起先生の漫画に似てるなぁというタッチの方でした。