ミルッヒ☆さんの投稿一覧

現代のおとぎ話

現代の話ではあるけれど、グリム童話を読んでいるような、不思議な読書感。
    他の方がおっしゃるように、画力はいまいちですが、読み進めると気にならなくなってきますよ。
    そんなばかな。という箇所が色々ありますが、目くじらを立てず、ファンタジーとして読めば、楽しめます。
    最後の最後にお互いが欠けてしまった部分が、なんとも切ないし、そこまでしなくても、と思いますが、現実、儘ならないことは、形が違えど色々あるのですから、それもまた、腑に落ちる感じがしました。
    話数も多すぎないし、適度な量で楽しめました。
    素晴らしいとまでは言わないけど、ありきたりな話ではなかったところも良かったので、☆5つにしました。

裏切らない面白さ!

俺物語で河原和音さんを知って、ためし読み。とても良くて30話まで一気読みしちゃいました。
    主人公の小桜さんが、めちゃかわいいです。
    かわいいけど、彼氏欲しいけど、何故か出来ない。。モテない。
    そういうことって、あるある!
    しかしその小桜さんにもついに。。
    桐山くんの、大人びた優しさにほろっとなりながら、好きゆえに不安になったり、考えすぎたり。もどかしいけど、それがいいです。
    甘酸っぱい気持ちになれて、きゅんきゅん。
    桐山くんは、ストレートな爽やか系じゃないところが魅力ですが、小桜さんがかわったように、桐山くんにも変化が。。
    続きが気になります!

キュンキュンできます。

絵も綺麗だし、ある程度予想のつく結末でしたが、それでもキュンキュンできるし、主人公もかわいいし性格も良くて、安心して読み進められました。

最後の方は、いっそ夕子が政治家にッ!
    と、思っちゃいましたが。。
    ギャグ要素もあって、楽しく読めます。
    この漫画家さんの話は初めて読みましたが、ちょっと、吉原由起先生の漫画に似てるなぁというタッチの方でした。

面白かった。。かな。

良くあるミステリーで、他のレビュアーのコメントにもある通り、最後や犯人も途中でなんとなく分かってしまいましたが、面白かったです。
    絵も綺麗でした。
    唯一気になるのが、皆で食べる料理が「闇鍋」って(笑)
    女子高生が学校で食べるにはいささか不釣り合いというか。
    なので☆四つにさせていただきました。

主人公

主人公の女子高生が、かなりの外科医としての技術を持ち、非合法に悪人を生きたまま解体していく。
    絵も綺麗で、リアリティがあって、グイグイ引き込まれます。
    時々、息抜きのような話があって、
    緩急があったらいいな。。
    と、思うので☆四つです。