くまの赤いりんごさんの投稿一覧

嫌いじゃない!

冴えない雰囲気になった伝説のキャバ嬢が、久々に現場復帰して活躍する…こういう内容は嫌いではないです。ちょっとスカッとする感じです。

怖いなぁ~

SNSは自分もやるし、インスタでいいねをもらえると嬉しいというのも分かる。でも、それが一番になって、人から注目されることに重きを置く人生は虚しいなぁ…。身近なテーマだから怖いけど、自分も気をつけないといけないなぁと感じる漫画でした。

境遇が切ない…

主人公の境遇が切ないです…両親を亡くして、さらにお姉ちゃんまで。しかも待ち合わせてるときに、なんて辛すぎる。
    相手役のお姉ちゃんの婚約者は、実は婚約者の振りしてただけだから良かったけど、途中まではなんなんだ??と思いながら見てた。
    2人がちゃんと幸せになってくれたらいいな~。

有り得ない設定だけど…

酔っ払って起きたら結婚してた、とか普通有り得ないし、実際にあったら怖い設定だけど、相手があのくらいカッコイイ人ならまぁありなのかも(笑)
    相手役の男の人はカッコいいからキュンとする場面もあるけど、車から主人公を降ろしたのは意味不明。いくらなんでもあれはない。自分ならもうその相手のところには帰らないな~。

切ない…

主人公にすごく共感してしまって切ない気持ちになります…。旦那さんはちゃんとわかってないと思うけど、仲が悪くなくても本当に辛い。そういう気持ちが丁寧にリアルに描かれていると思います。
    不倫は良くないけど…どっちの夫婦も子どもはいないし、まだ若いんだから離婚してやり直すのがいいんじゃないかと思ってしまいます。

主人公が好き

絵が綺麗で、主人公も魅力的です。
    ちょっと空気が読めないところもあるけど、真っ直ぐで心が綺麗な主人公。仲良くなる男の子二人はイケメンで優しい。途中から結構ドロドロした展開になるけど、ハッピーエンドで良かったです!