★むらさきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人になってもいまだに好きな作品です!

中学~高校生の頃にりぼん連載時に読み、いまだに好きな作品です。
    星の瞳のシルエットもいまだに好きですが少しドロドロしているように感じ、この作品の方が安心して読める感じです。
    私もピアノを長年弾いていますが、趣味でとどまりプロにはなれなかった為、海君やおじさんは凄いと思います!
    ちなみに、トロイメライも好きな曲でよく弾きます。

少女コミック連載時から好きな作品です!

当時少女コミックをまだ読んでおり、連載開始から終了まで読んでいました。
    篠原千絵さんの作品の中でも一番好きな作品です!
    古代エジプトやヒッタイトが好きなのですが、当時の歴史や実在の人物も登場し、ユーリとカイルの恋の行方ハラハラしながら読んでいました。
    いつか途中になってしまっている小説版も完結されたら良いなぁと願っています!

やっぱりいまだに好きな作品で、名作です!

高校生編の頃にりぼんを買い始め、ハマった作品で、いまだに好きな作品です。
    少しドロドロしていると思いますが、永遠の名作だと思います!
    新しい番外編二作も良かったです。
    ちなみに、職場の方(50代の方)にオススメしたらハマり、面白いと言っていました!

色々考えさせられてしまう作品です!

子供の頃から好きな作家さんなので、新作を必ず買って読んでしまうのですが、今のコロナに通じるようなゾンビ映画のゾンビ発生に似ているような感じがする作品で色々考えさせられてしまいます!
    番外編もオススメです!

思っていたよりも面白い作品です。
    思春期の男の子が小さい子の面倒を見ることなかなか出来ないと思うので、偉いし凄いなぁと思います!
    楽しみにゆっくり読み進めています。

楽しみにしていた作品です!

子供の頃から好きな作家さんの楽しみにしていた作品です。
    前作も好きだったので、楽しみにしていましたが、やっぱり面白いです!

昔読んだ作品です。
    コミックスは引っ越しの時になくしてしまいましたが、懐かしくて読んでしまいました!
    また始めから読みたいと思います!