フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19922位

前月から

前月からテレビで、放送されていて、漫画からの実写版とは気づかなくて。実写版では、渡辺直美さんが、カンナさんを演じられていて、カンナさんの存在が身近に感じられます。カンナさんの旦那さんの優柔不断な態度がかなりイライラ感生まれます。
    あなたがはっきりしないから、カンナさんも彼女さんも煮え切らないから。かわいそう。カンナさんとカンナさんの息子さんに幸せになってもらいたいです。

絵が好きです

女性のがメインとしたヒロイン系のマーメイドは、日常的に多いけれど、男性のマーメイドが主体なのは珍しいと思うし、男性のマーメイドがかっこいい。男性のマーメイドが人間の恋をするんだけれど、彼女に自分の存在を認めてもらうために、魔女と言うか男性の魔法使いに人間の男性にしてもらう。少し醜くするのが条件とされていたけれど、
    読者目線からいくと、全然かっこいいから大丈夫だよと個人的に主観で思ってしまいました。
    本当にかっこいい人魚さんです。
    一度みてください。

描いている

描かれている絵の一つ一つが繊細で美しいです。男性もカッコいいという方ではなく綺麗。女性の描き方は天使のような素敵を描かれていて、話の流れはシンデレラストーリーぽい。地味な主人公が気になるおとこの子が髪の毛を切ってあげたことで、今までとはまったく印象が変わり素敵女子へと外見は変貌していくが、心はまだまだついていけない感があり、読んでいてもう少し頑張ってって思ってしまうことが多い。

こんなすてきなパン屋さんが

この物語、描かれているパンは本当にどれも美味しそうで、もし近所にあればずっとかようかもしれないです。ここの店主が、元々は漫画家で、ご友人の方、お客様、ご家族の個性がかなり強いですが、ありふれた日常なのかなともおもいます。このパン屋さんはパン屋さんとではなくそれとはべつなお店が一つの空間にふたつの異なるお店があるのも魅力の一つだなとおもいます。

明日が3月11日

東北を中心に起きたあの大地震。このまんがで知ったのですがあの大地震の前に余震が何度も起きていたなんてしりませんでした。私はあの日本当は出掛けようかなとしていました。洋服を取り寄せていてそれを取りに行こうとしていて、でも何故か気分が乗らなくて。行こうかどうしようかと考えている間にあの地震が起きた。当時住んでいたマンションは、耐震のマンションでしたが7階だった為かなり、揺れて怖かったです。犬も飼っているんですが、余震がある度に犬の震えが止まりませんでした。だから地震が起きていたところ震源地が近ければ近いほど恐怖感やこれからどうなるんだろうと言う不安感は大きかった事と思います。

ドラマ

ドラマの内容の方がややミステリー感をかんじるのかな。彼女が好きになった大学の先輩が本当にナルシストで、自分の思い通りにいくロボットがほしいだけなのではないかとおもいました。自分の事が好きだから少しでも自分が思っていることとは違うことを彼女がやると許せなくなるなんて、心の器が小さすぎる。彼女は貴方の事が好きかもしれない、気になる存在かもしれないけれど、彼女は所有物ではない。彼女もおどおどしないで、もう少し何事にたいしても勇気を持ってほしいとおもいます。

絵がきれいです。

絵の描きかた、話し一つ一つの流れ方が好きです。彼女のお兄ちゃんが気になるひとのお母さんと恋仲になるのはありそうでなさそうな話しかなと思いました。気になるひとには別に気になるひとがいるわけだからなかなか上手くいかない。また、彼女の友人中で彼を好きな女の子もいるから人波乱ありそう。これから益々気になります。

彼女が

彼女が地味な感じで描かれているんだけれど、彼女が憧れる気になる彼はさわやかでクラスの人気者。彼女がバースデーを今年もまた家族で家族しか祝ってもらえないと落ち込む。子どもの時は活発に動けたのに、今は動けない。きっと今の彼女が引っ込み思案でなかなか前に出れなくて彼にも周りにもちかづけないけれど、あることが起こり彼と彼女の関わり方が変わっていくようです。これから楽しみ

面白い‼️

読んでいて元気がでます。さばさばされていて、こういった女性面白い。殿下は少しナルシストなのかな?いつまでも、振られた女性が自分のことが気になったり気がないのにあるふりをして人の気持ちをもて遊ぶ男性ってはっきりいって魅力ないです。白いワンちゃんが本当にかっこいい。人間の男性なら主人公とすごく合うのになっておもいました。

カラー

カラーで描かれていて、綺麗でかわいい。ここに登場してくる登場人物達、主人公のご家族は、綺麗で渋い。主人公は、昔から転校ばかりで今の学校やクラスメイト、ベストフレンドがいて、もうこれ以上、親の転勤に降り回れたくないんだけれど、転校しないといけない方向に持っていかれそうになり、彼女も親に自分の意見をいう。果たしてこれからどうなるのか楽しみです