フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19922位

人物の

人物の描き方が繊細ですてきです。読んでいる人をひきこんでいくような物語の展開。主人公は急にお金が必要でそこにある男性が現れて彼の婚約者、彼女の代わりをしていく。そんな上手い話が世の中にあるのかわからないけれど、現代版のシンデレラストーリだとおもいます。

どんどんはまる

はじめはあまり興味がなかったのですが、読みはじめてどんどんはまっていく読みごたえがある漫画だなぁとおもいました。一番の悪役はプロデューサーで、いろんな闇の仕掛けの首謀者ではないかと思うのは私だけなのかなとおもいました。

かわいい

女の子がかわいいです。お化粧をしてもらうとかなり違って見えても中身が真っ白で素直な女の子。女友達ができるまでの日々は長いけれどいっぱいなやんで、考えたから素敵な仲間に巡り会えたのも彼女の魅力の一つ

いぬが

犬のすみれがかわいい。私も、犬を飼っていますが、最近大型犬もいいなって思っています。主人公の思いとは別に避けていた道へ道へと流れていく。わおくんたちと、仲良くなるのを避けていたのに、状況は、違う方向にいってしまう。

これは懐かしい

これは懐かしいすぎる。子どもの頃、従姉の姉がリボンを買っていてほしの瞳のシルエットシリーズを初めて読んだのをおもいだしました。主人公のおんなの子の恋がなかなか前に進めなくて、彼女が恋する彼を友達もすきで狭間で悩んで泣いて一緒になって、泣いた記憶があります。今の彼女と彼の関係が続いていてよかった。成長した彼女達を見ていきたいです。

長く

長い時間想い続けている人が自分とは別の人と結婚する、よくある話しの流れなんだけれど、その想いの人の彼の親戚の子か弟さんがまたその想いをしっていて、その彼がかなりの美形。顔が美形ではなく心もイケメンでこれからの展開が楽しみ

ねこ

猫なのに猫の男爵がかっこいい。古いかもしれないけれどほれてしまうやろーって思うほど紳士という言葉がふさわしい猫男爵

男装

主役の女の子が美少女で、親が勝手に決めた婚約相手が嫌で長い髪の毛をきり、男装の姿に変わる。その男装の姿が素敵。女性の姿でも綺麗でかれんで男装でも美少年って憧れます。

このまんが

このまんが泣けます。マンガに先に出会い、そのあとドラマをみて、実写とマンガでは、リアリティー差が違いどちらも、涙がとまらなくて、これから母になるひと、今母になっているひと、家族周りの人たちみんなにこのまんがをドラマにおかれている産婦人科の現状を知ってほしいです。

赤い糸

赤い糸が主人公にはみえる。ある意味羨ましいけれど総合的に考えると悲しいのかもしれない。恋をする気持ち、好きになるきもちって心に収まり切れないし、自分の気持ちをセーブするのが恋をしているときは特に厳しいし、辛いし。赤い糸に頼らず恋をみたいなと思いました。