くろねこ子さんの投稿一覧

ダンナ最低、、、

以前途中まで購入して読んでいましたが、久々に読みたくなり、レビュー投稿です。

何度読んでも、ダンナの和真は、優しい顔して本当にひどすぎます。
    不倫される漫画のされ妻は、大体が美人でスタイルが良い。そしてダンナがイケメンで優しい。奥さんはダンナの顔色を見て一喜一憂。私は独身ですが、独身の選択も良かったなと思えるくらいな内容です。

教員です

ちょっと反省しました。
    教員なので、言いたいことだけ言って帰った先生をみて、自分にもそういうところがあるなと。。。

ビシバシやるのが美徳。
    それを求められることもあれば、じっくり聞いて寄り添うのも求められる。
    難しいなと思いました。

一緒に悩む母が素晴らしいなと思います。

わかる

わたしには、夫の気持ちが分かります。
    上手に周りを巻き込める人になりたいなぁと思いながらも、顔色を伺ってしまいます。
    まるみさんの気持ちもわかりますが、わたしはいま独身なので、専業主婦なんだから少しくらい我慢したらいいのにと思ってしまいます。2人が歩み寄れたり、夫が仕事でうまく人と関わっていけたらと願うばかりです。

気になる

無料分だけ読んでみようと思いましたが、絵が綺麗で読みやすいし、先が気になるところで無料が終わり、これから購入しようと思います。
    お姉ちゃん、神田くんのこと好きだったんだろうな、とか、妹はなんで結婚したんだろうとか、いろいろ気になります。

どこまでがマタハラか逆マタハラか

独身でアラフィヒフです。
    普段からマタハラ、逆マタハラにはいろいろ思うところがあり、この話はすごくおもしろく読めました。よくある話なんだろうけれど、大声で言えない時代なので、代弁してくれているようです。
    不妊治療の方が、無事妊娠するといいなあと思いましは。

怖いけど事実

こういうのは現実にあるので、いじめ加害者にぜひ読んでほしい。
    昔のこととか子どもだからとか、平気で言うのだろうけれど、苦しめられた方は忘れられない傷を負うものです。
    大人の世界でなくならないものが、子どもの世界でなくなるわけがないなと思います。

こわいけど現実にある話

教育福祉関係者です。
    この話にあるようなことは、実際現実にあるので、こわいなと思いながら読んでいます。
    行政や学校にできることには限界があります。
    登場するような民間の会社がもっと増えて、苦しい人たちを助けられたら、日本の犯罪も減るのではないかと思います。

ライトが当たらない仕事

医者や看護師さんの話はよくあるけれど、病院薬剤師さんの話、という事で興味をもって読みました。
    絵もかわいいし、こんな風にしているのかと、知らないことばかりで面白く、主人公が周りの方に支えられながら信念を貫き、成長する姿が、素敵です。

おもしろい‼︎

訳ありで足に障害のある作家と、
    ヘルパー男子。

マキくんは魅力的な人で、頑なになった主人公の心を少しずつ開きます。
    適当にかわいい女の子が相手じゃないところが、ストーリー的にとても良いです。
    この先どうなるかすごく楽しみです。

イケメンすぎる

イケメン外科医が、イケメンにトラウマのある美人秘書に一途に迫るストーリーです。
    ありえない。でも、先生がかっこよく、どうせこうなるだろうなと思いながらも読んでしまいました。
    馬のかぶりものと傘のシーンは、くすぐられます。