ナコマルさんの投稿一覧

え?別人じゃないよね??(笑)

レベッカの回ではちょっと頼りなさげな彼がなんとまぁ頼もしいこと!!!!!そしてカッコイイ!!!!!顔まで変わったんじゃなかろうかwww三部作の祖父母の回を読むと分かりますが、お爺ちゃんも同じような経験をしています。だからこそアドバイスが出来て、温かく辛抱強く見守ってくれていたんだろうなと分かりました。あわせて読んでみてください!事故が起きる前までは彼、確かにちょっと自己中だった。この出来事があったから大切なものに気づけたんだと思うし、彼女とも向き合えたのだと思います。彼女は懐の広い女性ですね!見習いたい!

三部作一泣ける!気がする!

孫ふたりの話と合わせて三部作全て読みました。どれも辛い別れがあって、それでも真実の愛に辿り着く素敵な話だったけれど、私的にはこの祖父母の回が1番グッと来ました。戦死した兄の素敵なこと…生きて帰ったあとのサプライズきっと楽しみにしてただろうな、2人がくっつけばいいと思っていたのかな、なんて思いを巡らせると泣けてきます。両親には腹立つところもあったけれど、反対する気持ちも分かるし、誰の立場で考えても切ない。時計に刻まれた「思いのままに」の真の意味がようやく分かりました。ハーレクインなのになんか映画のタイタニックに負けない余韻がありました。…ハーレクインなのに、は失礼か(笑)すみませんwww

可愛い話だな~

助教をしているキャリア志向の主人公と、弁護士でこれまた高みを目指している彼との話。最初からいい感じじゃん、と思ったけど自分の道を進んでいる2人が友達から発展するまでには確かに葛藤もあるだろうなぁと思いながら読みました。お互い強烈なお姉さんがいたからこその発展だなと思います。決して涙涙な話でもなく、ベビーがいたとか愛人だとかドロドロした展開もないけれど、なんだか可愛い話だったなぁとホッコリしました!この漫画家さんのハーレクインは可愛い系の話が多いのかな…?アヒルちゃんの話も可愛かったです♡

作者が好きで購入しました。やっぱり素敵に描かれていたなぁという印象を持ちました!が、人物像としてはちょっと無理がある話だったかなと思います(^_^;)母親も奔放なのか、無責任なのか、我儘なのか。どうも好きになれない人が多いのは気になりました。

穏やかな愛♡

ドロドロも劇的な展開もないけれど、穏やかにほっこりできるお話だったと思います。主人公が優しくて穏やかな人だったので落ち着いて、安心して?読めましたw赤毛憧れるなぁ(・∀・)

面白い(⊙ꇴ⊙)

最近流行りの医療系だけど変にシリアスじゃなくていいです(*ºчº*)そして割と押さえるところはちゃんとしているので無理なく読めました!そしてここで読み始めたのに気になりすぎて本を購入してしまった私はここで続きを買うことはなくなりましたが(笑)ちゃんとLOVE展開になってくると余計萌えますよ♡オススメです!

アニメは知らないけれど

コミックから入りました!絵も可愛いし、何より話が面白い( ¨̮ )失恋して自暴自棄になってた女子高生がバイトを通してホームズさんと関わっていく中で、徐々に自分と対峙していくところはつい応援したくなります。ホームズさんも少し変わってきているのかな?早くくっついて欲しいなぁ♡

両方とも好き!

他の方も言われていますが、私も向こうのバージョンを先に読んでいました。元々好きな話だったので、何か違うのかしら?と思って購入しましたが、どちらも絵が綺麗だし、ストーリーもそこまで違わず、私的にはどちらも楽しく読めました♡猫猫が変身するところは向こうの方が盛りあがるかな、と思うし、梨花姫の下りはこちらの方がよく分かると思いました。

長いけど

買ってよかったなと思えるお話でした!女王様ひどい!と思ったら、なんと粋な計らいを…ハッピーエンドで良かったです♡

なーんか腹立つ

誤解から自分の子どもを身ごもった彼女に罵声を浴びせる彼氏…どこかでもそんな話を見たような。でも今回のヒーローはいくら誤解だとしても失礼極まりない物言い、最初から鼻につく感じで、そういう事情があったのね!で納得出来ない嫌な奴に見えました。どうせくっつくならもう少し反省させてやりたかった(ꐦ°᷄д°᷅)好みもあるでしょうが、私はどうも好きになれないヒーローでした。