ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

素敵なお話

精神科医のジェイ先生が大好きです!まずは、その人柄が素晴らしい。子供達が心開いてしまうのも納得。患者さんの心に寄り添う素晴らしい名医でもあります。虐待など色々な体や心に傷を持つ子供達や、原因である親にもカウンセリングしていきます。なぜ問題行動するのか解き明かしていく手法が、魔法みたい。心理学だと普通の事なのかな〜?面白くて、17話まで課金しちゃいました!

感動

すごくいいお話でした!
    義理のお父さんを好きになってしまうお話だけど、旦那がモラハラすぎだし、姑が超意地悪ばばぁだから、許す!
    お父さんが惑星の名前に、大切な人として主人公の名前つけてくれていたところで、泣けました!
    お義父さんが亡くなり、またひとりぼっちになった主人公のお腹に愛の結晶が宿っていて、最高の読後感です!

面白かった!

面白い〜、としか言いようないわ〜!妄想癖私もある!主人公のきえちゃんの妄想ほど面白くないけど。
    高台家美しくてミステリアスで、ホントに吸血鬼の一族みたい!
    主人公のように、心の中を読まれるのは嫌だけど、好きだと伝えるのが難しい時、好きな人に心読んでもらえると助かるよね。
    とにかく今までにない漫画の設定で、最高に楽しい漫画でした!

すごくせつない

こんなせつない漫画久しぶりに読みました。まずい泣きそう。みちがかわいそうすぎる。こんなに可愛くて健気な奥さん、いないよ?旦那ゲームばっかやって、くそすぎる。めっちゃ暇そうやん。優しさのカケラもないわ。香水嫌がるシーン、奥さんが女を出すのをはっきり拒否する象徴的なシーンでした。拒絶される辛さを少しでも、わかってあげて欲しい!

めっちゃ好き

前作の「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の大ファンになり、会員登録しました!後輩のサヤを主人公にまた連載始まって、嬉しかったなぁ。サヤも悪い子じゃないんだよね。体使って営業は、駄目だけど。足で稼ぐのが営業だから、楽はだめ。素敵な彼氏も失ってお馬鹿な子だけど、憎めない。でも中山さんをけがさせた犯人じゃなくて良かった!サヤを使っていい思いだけしてる港区会の女達は、本当に大嫌い〜!
    明日香も不死鳥の如く復活!また失敗しそうな感じ漂ってるけど、私もずっと見守るよ〜!

どはまり中です。

深キョンが好きで、ドラマを見るようになり、原作が気になり、最初無料分読みました。そこからどはまりして、全話購入してしまいました!とにかく絵が綺麗です!順子の性格も顔も可愛くて、洋服や髪型もいつもすごくオシャレ!(こんな塾講師いないだろうけど)ユリユリもカッコいいし、その他の登場人物も皆イケメンと美人!東大受験頑張ってるお話もワクワクするし、順子とイケメン達の恋愛にドキドキしますよ!