ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

憎めない女網浜

50代勤続20年他人事とは思えない、って書いてる方いらっしゃいましたが、同じく!
    私も勤続25年50代、言動がおじさんかおばさんか分からなくなってきました。
    人のアイデアは盗みませんが。
    社内にもう怖いと思う上司もいないから、かなりハッキリ物を言い過ぎる傾向にはあります。
    これをサバサバというのかわかりませんが、本田さんみないな若くてカワイイ子にドン引きされてるかも。あいつ仕事できないくせに自信満々とか思われてる?米ちゃんみたいな後輩に。
    ちょっと気をつけよう・笑
    バイブルとして読み進めます〜!

今一番はまる漫画

面白いし、リアリティあるし、最高!大好きです。
    ドラマも良かったけど、原作最高ですね。
    警察官って大変。でも、人間がやってる仕事だから、もう少し休ませてあげてー!
    国家権力に対しては、色々思うところあったのですが、警察官への見方に偏見がなくなり、優しい気持ちにさせてくれる漫画です。なんてすごい漫画なんだろう!

タイムリー

なんてタイムリーな、気になるテーマなんでしょう。
    カルト恐いけど、某宗教団体のネタ扱った昼のワイドショーとか、見てしまう。漫画も好き!
    このお話の宗教団体、笑顔不気味だけど、実際のカルトの人も作ったような笑顔の人いるよね。なんかリアリティあるわ。
    主人公、元嫁に会えるのか、気になるなぁ。

二人とも可愛い

兄亡きあと、兄嫁と女子高生の妹が二人で暮らすなんて、現実ならありえないけど。血の繋がりもなく、男女の色恋でもない。仲はいいけど、女性同士の恋愛でもない。
    兄嫁の希さんが、綺麗で頭良くて、なのにちょっぴり天然で可愛くて。パーフェクトだから、絶対再婚できるだろうなぁ。可愛いい女子高生の妹もいつか独り立ちするだろうし。
    淡々と、でも楽しく、毎日の二人の生活が描かれているだけの漫画だけど、永遠に二人の暮らしが続く訳ないから、なぜか切なくなってしまう。

悪人への天罰

復讐や過激な制裁は、反対派のつもりだったけど、本当に許せない犯罪者っている。小さい子や女性等を標的にする奴とか。誰かが成敗してくれないかな、って思っちゃう。それを漫画の世界なら、実現できちゃう。無料分だけ読みましたが、この兄弟応援しちゃう、あースッキリ。悪人への天罰の臓器提供、本当にあったら怖いけど、空想の世界だから、いいよね。

気になるテーマ

まだ、無料分だけですが、気になる漫画です。ブラック企業に入社し、辞める事ができない真面目な従業員は、日本中に溢れています。主人公が電車の中で涙が止まらない場面が、心が病んでしまった会社の同僚を思い出しました。その姿を見て、声をかけてくれた不知火さんという女性が、人生の道(選択肢)は一つじゃなくて沢山ある、と話す言葉に、心から共感しました。

骨のある先生

いささかやりすぎ感は否めないが(漫画だからいいか)、すごい骨のある教頭先生です。学園の平和の為なら命がけ!暴力、セクハラ、金銭費消等許しません。(自分は犯罪スレスレだけど・笑)
    ここまで闘う理由が、正義感なのか、家族に闇を抱えていそうだし、段々理由も明らかになりそう。
    意外とマッチョマンなのも、ツボ。

最高

ドラマで山P主演で、正直不動産を知りました。原作最高に面白いです。不動産業界の嫌な部分、法律の難しさ等勉強になります。キャラクターもいい!生まれ変わった主人公の、正直永瀬が、すごくいい!

童話や絵本みたい

ジブリみたい、ってレビュー書いてくれていた方何人かいらしたけど、確かに!
    小さい頃読んだ童話や、絵本みたいな心洗われるような、不思議な世界観。
    ちっとも怖くない天然の可愛くて綺麗な魔女さん、魔女さんを好きな、小学生なのにキュンキュンさせる言動の、容姿も心も美しい主人公。二人を見守り助ける賢い黒猫さん。
    大好きなお話です、ラストどうなるのかな。どんな形であれ、ハッピーエンドがいいなぁ。

面白いです。

読みごたえある。この作者さんすごい。
    弁護士って正義の味方じゃない。依頼人(犯罪者)の味方なんだ。お仕事だから、当たり前だけど。
    私なら、飲酒運転プラスよそ見運転のくそ野郎の弁護なんて、死ぬほど勉強して司法試験受かって、やるの嫌だわ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全73件