*でこさんの投稿一覧

懐かしい

りぼん連載当時読んでました。
    芸能界という未知の世界を覗き見られるのが面白かったですね。
    未央と一哉がどうなっていくのか 毎月ドキドキしながらページをめくっていた自分を思い出します。
    今読んだらまた違う角度から見られそうですね。

設定

両親が夫婦入れ替え再婚して、同級生の男子と突然同居生活!というありえない設定がなかなかインパクト強くて よく覚えてます。
    未希がとてもピュアで遊がカッコよくて こんな同居生活 なんかイイなあなんて思いながら読んでました。
    古い作品ですが 今更の映画化にはかなり驚きましたね。

かわいらしい

連載当時に読んでましたが、一条ゆかりの中では可愛らしい作品だと思います。
    設定はベタベタだけど 圧倒的な画力と心理描写でしっかり引き込んで 最後はスッキリとハッピーな気持ちにさせて貰えます。
    性格の違う双子の姉妹が魅力的で憧れたなあ。

綺麗

やはり一条ゆかりの絵は美しい。
    りぼんの連載当時は他の漫画家さんと違ってでっかいおめめキラキラではない所や、設定やセリフの大人っぽさがとっつきにくかったのですが とにかく一コマ一コマ、心理描写も丁寧に描かれているのでとても引き込まれました。
    何度も読み返したい作品です。

コンプレックス

お試し分のみの感想ですが。
    見た目のコンプレックスは心を歪めますね。
    腐ったパイナップルって 子供がそんな表現するかなと思ったりもしますが ある意味リアルなエピソードなのかな。
    私も昔見た目に自信なくて 周りの人のヒソヒソにいちいち傷ついてたりしたので 主人公達の痛みも分かります。
    ポイントあれば全部読んでみたいです。

お試し分の感想

お試し版がしっかりしていて内容を期待させて頂けるので スッキリしそうかなあ?と思います。

あらゆるハラスメントがこんなにこの人にばかり降りかかるものかと思うけど、不幸は起こる時には起こるものですよね…。
    あしながおじさんの正体が 善意である事を祈ります。

癒し

獣医学部というマニアックな世界を 世に知らしめた作品。
    シベリアンハスキーブームの火付け役ですね。
    一癖も二癖もある登場人物と 動物達の擬人化(セリフ)が面白可愛くて 癒されます。
    動物漫画は動物の死を扱う事が多いですが これはそれが一切ないので 軽い気持ちで楽しめます。

昔 入院した時に 友達が貸してくれました。
    動物のお医者さん同様、病院内のあれこれがしっかりした取材と画力で描かれています。
    くすくす笑って、ちょっとホロっと泣けて、みんな頑張ってるなあって 元気を貰える作品です。

それぞれ

とりあえずお試し分しか見てませんが
    そのまんまなタイトルで 分かりやすいテーマなので 各話それぞれ安心して楽しめそうですね。

評価も悪くないようなので キープしておいてポイント貯まれば読んでみたいです。

怖い

お試し分しか読んでませんが なんだかもういたたまれない。
    ママ友の話かと思ったら保育士の話で 正直 題材として引き気味です。
    どんな所でも女の社会は怖いと思いますけど こんな保育園あるんでしょうか…?