まみ茶まさんの投稿一覧

無料試し読みをしましたが、共感しまくりでした。
    実際は喪女に当てはまらなくても主人公から感じる劣等感の強さ!どうしても比較してしまう小さいだけでまず可愛い友達!変わりたいと思っている奥底の本心!
    ぜひとも主人公が自信を持って女になる姿が読みたくなりました。

てっきり女性主人公だと思ったら男性主人公だったのがなんとなくですが好印象。
    わかりやすく女に嫌われるタイプの女と、ただの地味女に見えたのに黒い部分が見え隠れするミステリアスな女との対比も魅力に思えた。

こんな恋したいと思ってしまうほどキュンキュンが詰め込まれた作品です。
    好きになって、好かれて、きちんと段階を踏む恋愛は、大人になると難しくなるような気がするので。
    主人公の周りも魅力的な人物が多いので、その辺を深く描かれてる話も好きですが、ちょっと巻数が長くなりすぎた感があるので星4にしておきます。

和菓子が美味しそうに美しく、作る工程も興味深い表現で描かれているのが魅力的でした。
    成長した幼馴染や、光月庵の大旦那の心の内がわからないところも、主人公目線で読みやすく、しっかりとサスペンス感を味わえます。

時代ファンタジーという現実感の全くない内容ですが、わかりやすく悪者とヒーローが登場する感じで読みやすいです。
    初めて読んだのは高校生の時だったので、主人公の気持ちに入り込みやすく、何度も読み返すほど好きになりました。
    世界史の授業もこの漫画を関連づけて覚えた部分がありました。

学生時代に別マを読んでいてハマりました!
    教師は頭が固いというイメージが変わる伊藤先生の少しゆるい部分に、大人の余裕みたいなものを感じて、まんまと年上好きになりました。
    30代になって読み返すと、10代の恋愛の貴重さを感じられてほっこりします。
    読んでる間はタバコを吸う男性でも魅力的に感じます。

時代物ですが、気の強い主人公の表情や態度からか、どこか今っぽさを感じる所が読みやすかったです。
    吉原という独特の文化に好奇心が湧きますし、サスペンス要素も加わって、次々と読みたくなりました。
    絵も可愛らしくて好きです。

イケメン2人とハーレム状態とかありきたりな気がしましたが、程よいドキドキ感で次々と読み進めてしまいます。
    何より登場人物の動きなど絵からリアルに伝わってくる感じが、話にのめり込んだ要素かも。
    ただ最初の高校入学の設定あたりが無理がある気がします。そこで無理したなら途中でテストの話とかはさまなくてもいいと感じました。