まみ茶まさんの投稿一覧

ミステリーとしては簡単に解けてしまう分物足りないけど、2〜3話で解決されていくサクサククリアしていく感覚は嫌いじゃなかった。
    あと毎度主人公が第一発見者っていうまさか設定が、笑える。

ドラマ化されてたな〜という印象だけの興味本位で読みましたが面白いですね。
    ドラマの俳優さん達とキャラの見た目が違いすぎて変に俳優さんのビジュアルがチラつきますけど、枯れおじな煙烏の魅力に惹かれます。

やる気なさげな職員だらけ。
    そんななか、野宮さんのテキト〜〜〜な雰囲気と用意周到な問題解決力のギャップ、さらに子供じみたメモ帳の内容という追いギャップがおもろいー!
    ハコヅメがドラマ化されて役者さんもわたし的にはピッタリハマってて面白かったので、次はこの作品をドラマ化してほしい。

通常版の無料分を読んで面白かったので、フルカラー版で読みました。
    青島くんはカッコいいし、雪乃さんもカッコいいし、どっちの複雑な気持ちも分かるし、面白く読めました。雪乃さんの困った顔の感じわかるw
    でもカラー版になると繊細な書き込みがどうしても“のぺっ”とした塗られ方になるせいか、色のチョイスも含めて好み出なかった分★4で。

おしゃれすることに興味を持つタイミングを逃すと、気恥ずかしさが勝ったまま、TPOすらよく分からない大人になっちゃうんだなと改めて思いました。

ヤクザものが好きで読んでみました。
    なんでヤクザから主夫になったのか、完全にコメディな話ばっかりだけどきっとそのうち重い話が出てくるだろう、、と読み進めました。
    途中から、あれ?まだ?全然締まる話の気配がないけど、まさか、このまま?ずっと?コメディ??みたいな感じでした。
    いやもう面白い。
    またポイント使って読みますー!

女だけど男にしか見えないあきらには、コンプレックスのせいで女らしいモノに手を出せない気持ちは共感できるけど、あまりにモジモジとしてるのでイライラする!
    どうなっていくのか気にはなるので作品の三分の一か半分くらい読みましたが、もうちょい行動しよ!鈍すぎだろ!割り切り方違うだろ!と突っ込むところいっぱいでした。

作者買いというのと、映画化されたのを観たことがあったので読みました。
    映画が先だったので、こんな面白かったのか!と、作者の描く緩急の良さにこの作品も気に入りました。

推理モノが好きなので、少し読んだだけでこれは星5だと思いました。
    現代とは違う常識から推理していくからか、謎が解けて繋がっていく感じが深みにハマります。
    絵もくっきりとキレイだし、猫猫が可愛い。
    早く新刊が読みたいです。

これ読んだら気分が軽くなります。
    なんかよくわからんが、いいね!ってなります。
    仕事できそうに見えてできないなんて、普通なら隠したいし努力で補おうとするんじゃないかと思いますが、潔く自信たっぷりなのが面白いです。