まみ茶まさんの投稿一覧

学生時代に別マを読んでいてハマりました!
    教師は頭が固いというイメージが変わる伊藤先生の少しゆるい部分に、大人の余裕みたいなものを感じて、まんまと年上好きになりました。
    30代になって読み返すと、10代の恋愛の貴重さを感じられてほっこりします。
    読んでる間はタバコを吸う男性でも魅力的に感じます。

好きな人の近くにずっとずーっといたら、フラれてもずっと好きでいてしまう。そういうもん?と疑問に思います。
    フラれて気まずくなって避けるようになるのが通例だと思うけど、避けずに離れずにいたら好きは薄れていかないんだろうか。
    恋愛や人の気持ちは簡単で単純じゃないというのをしっかり描いた作品です。

異世界物はゲームの世界のような登場人物ばかりなイメージがあり読まず嫌いでしたが、この作品はタイムスリップ物と思い読みました。
    無料分でストップしましたが、墓があるシーンに惹きつけられたせいか、主人公がどのように生きていくのか見ていきたいと思ったので追加購入するかもです。

女だけど男にしか見えないあきらには、コンプレックスのせいで女らしいモノに手を出せない気持ちは共感できるけど、あまりにモジモジとしてるのでイライラする!
    どうなっていくのか気にはなるので作品の三分の一か半分くらい読みましたが、もうちょい行動しよ!鈍すぎだろ!割り切り方違うだろ!と突っ込むところいっぱいでした。

ぜひ読んでみて

まだ数話しか読んでないけど、不思議な世界観に続きが読みたくなる感じ。
    主人公と同じように、うつみ君のことが知りたいっていう欲求が高まってます。自分とは全然違う純粋で初々しい中学生の主人公なのに、同じように好奇心が生まれてます。
    絵で感情が伝わるのでセリフのない間も好きです。

時代ファンタジーという現実感の全くない内容ですが、わかりやすく悪者とヒーローが登場する感じで読みやすいです。
    初めて読んだのは高校生の時だったので、主人公の気持ちに入り込みやすく、何度も読み返すほど好きになりました。
    世界史の授業もこの漫画を関連づけて覚えた部分がありました。

オジサン好きにはハマる作品なのかな?
    読んでいると、白い漫画だなー、なんか薄いなー、なんか内容も薄いなーーーといった印象です。
    トーンべたべた貼りまくる漫画は好きじゃない人にはいいのかな?
    ひとりで頑張って仕上げた漫画?主人公とこの作家さんを重ねさせたいのか?と疑ってしまうほどに薄いです。

完全にハマる漫画です!
    多くの人が経験する劣等感や敗北感、褒められた時や達成した時の喜びなどが感じられ、読んでいていろんな登場人物になりきってしまいます!
    かるた取りの疾走感もクセになり、漫画を読んでいるのにスポーツ観戦している気分です。
    楽しい!!

ほんと驚愕のポジティブモンスター!サブリナ!
    こうもポジティブに変換できたら幸せなのかもと勘違いしてしまいそうでした!
    自分の短所や欠点を知ることは大事!その上でポジティブさが大事!
    だけど漫画ならポジティブモンスターでOK!
    おもしろいわコレ。

無料試し読みをしましたが、共感しまくりでした。
    実際は喪女に当てはまらなくても主人公から感じる劣等感の強さ!どうしても比較してしまう小さいだけでまず可愛い友達!変わりたいと思っている奥底の本心!
    ぜひとも主人公が自信を持って女になる姿が読みたくなりました。