ブエノスアイレス24時さんの投稿一覧

SNS って

他にも SNS 依存みたいな人を書いた漫画を読みました
    これも同じパターンかな
    最近このテーマの漫画が流行っているみたい
    でも美奈子は無頓着な人であまり好きなタイプではなかったからちょっといい気味だと思った

このシリーズは

このシリーズは結構好きで、今までのも全部読んでました
    今回のはおかしな宗教にハマったアスカの話ですが、また結構長くなりそうなのが心配です
    最初のシリーズのように1話で全て完結すればいいのにと思います。

暇な主婦の話。

暇な主婦の話 としか思えませんでした。 ああいう人がいると夫や息子が可哀想だと思いました。 暇だから色々悩んだり、考えたりして。 ストレスがたまるんじゃないかと思います
    つとめにでも出た方がいいんじゃないかと思います。

先生の異常っぷりが

先生が見栄っ張りで SNS 中毒でもあるように思いました
    だけど承認欲求間違えちゃってる感じ
    主人公は最初は先生をセーブだと言って羨ましがっているけれども主人公のように一般家庭で子供も一緒で楽しく過ごしている家庭が何よりだと思います

遺影の写真

この表紙になっている家の写真がとても不気味です
    まだ何が起こったかわからないけれどもだからこそ余計に怖い
    早く結末が知りたいというよりもあまり読んでいたくない作品でした
    月末には救いがあるんだろうか。

結婚したからって仕事辞めなくても

結局は結婚詐欺にあったっていうこと
    結婚したって仕事辞めなければいいのにというのが一番の感想
    それに相手がお金持っていうのに騙されてるんだから、 結婚詐欺って怖いなと思いました

化け物の正体は

化け物の正体は何なんだろう中に人が入ってるのかないろいろ想像してとても楽しめました
    主人公につっかかる嫌な奴がいる反面主人公を良く思ってくれている人もいるのでそこが救いでした

ふたご

美しい姉と醜い妹という双子の設定は割とありがち
    その上お姉さんはかなり意地悪、妹は賢く立ち回りそう。
    割とよくありがちなストーリーだけれども結構楽しめた。 美しい姉と醜い妹のどちらが勝つのか 楽しみ。

あまり読み進める気になりませんでした

主人公が29歳 女子力低下とか言いながらも29歳なんてまだまだ若いんだからそのままでもいけてるよ
    突然イケメンが登場するあたりもうちょっとありきたり

安楽死 と言ったって

安楽死 と言ったって素人では毒物が手に入らないでしょう
    毒キノコを採取したりしてたけど植物由来のものだけじゃなあ、、
    続きを読むつもりはないが安楽死をテーマにしたところは面白いと思った