ブエノスアイレス24時さんのレビュー一覧

ブエノスアイレス24時さん

1. ポーの一族 へのレビュー

名手とかとしか言いようがない

ヴァンパイアを題材にここまで書けるなんてさすが先生という感じです。
    どの作品も少年の気持ちがとてもうまく書かれていると思います。
    少年の苦悩がとてもよく伝わってくるようです。

2. ケーキの切れない非行少年たち へのレビュー

無料部分だけ読みました

ケーキを切れないというのがどういうことなのか、とても深い闇に入っていきそうな作品だと思いました
    きっとケーキは家族を象徴しているのかな、家族3人で分けるときどうするかというのでその人の家庭環境を考えるのかななど色々考えてしまう作品でした

3. 東京貧困女子。 へのレビュー

無料部分だけ読みました

大学進学はお金がかかります
    学費だけでなく教科書代や定期代一人暮らしだったらもっともっとかかります
    親の収入を当てに出来ればいいけれども、このご時世そうも言っていられないから、 自分で稼ぐことも必要となるでしょう
    それでも風俗で働かないと足りないぐらいお金が少ないのでしょうか
    風俗で働いたらその後結婚して家庭を持った時に後悔するんじゃないかな

4. M-ミドル- へのレビュー

無料部分だけ読みました

恋人の代わりにさせられているっていうことだよね
    でもそのおかげで良い生活ができるならいいかと思う
    設定が一見同人誌で言うところのアルファとオメガみたいな感じがした
    同性愛に発展するのかな

5. 結婚失望・不倫幻想 へのレビュー

主人公に共感持てます

主人公のお母さんはかなり我慢強い出来た女性のようですね
    お父さんは駄々っ子のようなダメな人ですね
    この作家の作品は嫌いではないんですが 全体的に人物が幸が薄そうに見えるのがちょっと苦手です

6. 猟人日記 ラ・カサドーラ へのレビュー

無料部分だけ読みました

現代では高校生でももうそんな会話をするのかと思いました
    自分の時はそんなのは大学生のやることをと思っていました
    ちなみに猟人日記は現代版にする必要があったのでしょうか

7. まんがグリム童話 親ゆび姫 へのレビュー

無料部分だけ読みました

お母さんは美しくないのに娘はよく美しく生まれたなと思いました
    爵位があると言っても男爵だし、、
    このシリーズで見ると親指姫っていうタイトル自体なんだか卑猥な感じがします