ブエノスアイレス24時さんの投稿一覧

化け物の正体は

化け物の正体は何なんだろう中に人が入ってるのかないろいろ想像してとても楽しめました
    主人公につっかかる嫌な奴がいる反面主人公を良く思ってくれている人もいるのでそこが救いでした

結構好きなストーリー

会社で、できる女とできない男のただの恋愛ストーリーかと思ってたら華さんがすごく可愛くて面白かった
    恋愛漫画というよりはギャグの要素が多くてすきです。

最近流行っているもの

最近流行ってるものは美容整形の中毒と SNS の中毒だと思います。
    この主人公も中毒になっちゃうのかな
    整形って賛否両論だけれどもまず外見に一番重きを置いているその精神がちょっとあさましいと思います。

ポップなタッチ

コミュニケーション障害という重いテーマであるのに、ストーリーや絵がポップなのでとても楽しく読めました
    できればこみさんは、 もっと美人な感じを出してほしい。 これだと美人設定があるから美人だなあと思うだけ。

痩せていれば美しい

私は以前痩せていれば美しいと思いましたが、ここで出てくる痩せている女性に彼氏がいないように必ずしもそうではないと思いました
    ぽっちゃりしていても痩せていてもやっぱり性格や相性なのかなと思います
    それを体型のせいにするのはあまりいいことではないと思います
    でもやっぱり自分も痩せ型になりたいです

周りに合わせちゃう

周りに合わせちゃうなぎの気持ちはすごくよく分かる。
    波風立てたくない、 雰囲気が悪くなるぐらいならば自分が我慢した方がマシそんなふうに考えちゃう。
    新天地に行ったな気がどう成長するかがすごく楽しみです。

かわいい

おじいちゃんの心のゆらめきがとてもよく分かり微笑ましいと思った
    それに対しておばあちゃんの堂々とした覚悟のある心構えがとても素敵だった
    かなり深刻な話だけれども、可愛らしい絵のタッチがそれを和ませてくれた