ブエノスアイレス24時さんの投稿一覧

ポップなタッチ

コミュニケーション障害という重いテーマであるのに、ストーリーや絵がポップなのでとても楽しく読めました
    できればこみさんは、 もっと美人な感じを出してほしい。 これだと美人設定があるから美人だなあと思うだけ。

痩せていれば美しい

私は以前痩せていれば美しいと思いましたが、ここで出てくる痩せている女性に彼氏がいないように必ずしもそうではないと思いました
    ぽっちゃりしていても痩せていてもやっぱり性格や相性なのかなと思います
    それを体型のせいにするのはあまりいいことではないと思います
    でもやっぱり自分も痩せ型になりたいです

遺影の写真

この表紙になっている家の写真がとても不気味です
    まだ何が起こったかわからないけれどもだからこそ余計に怖い
    早く結末が知りたいというよりもあまり読んでいたくない作品でした
    月末には救いがあるんだろうか。

周りに合わせちゃう

周りに合わせちゃうなぎの気持ちはすごくよく分かる。
    波風立てたくない、 雰囲気が悪くなるぐらいならば自分が我慢した方がマシそんなふうに考えちゃう。
    新天地に行ったな気がどう成長するかがすごく楽しみです。

かわいい

おじいちゃんの心のゆらめきがとてもよく分かり微笑ましいと思った
    それに対しておばあちゃんの堂々とした覚悟のある心構えがとても素敵だった
    かなり深刻な話だけれども、可愛らしい絵のタッチがそれを和ませてくれた

ふたご

美しい姉と醜い妹という双子の設定は割とありがち
    その上お姉さんはかなり意地悪、妹は賢く立ち回りそう。
    割とよくありがちなストーリーだけれども結構楽しめた。 美しい姉と醜い妹のどちらが勝つのか 楽しみ。

読者モデルって

読者モデルだけで生活していける人は少ないと思う
    それでも華やかな世界を知っちゃうともう地味な生活には戻れないのかな
    30歳にはもう引退しちゃう人も多いだろうし厳しい職業だな
    新しく若い子がどんどん来る世界も大変だし、、

SNS って

他にも SNS 依存みたいな人を書いた漫画を読みました
    これも同じパターンかな
    最近このテーマの漫画が流行っているみたい
    でも美奈子は無頓着な人であまり好きなタイプではなかったからちょっといい気味だと思った

このシリーズは

このシリーズは結構好きで、今までのも全部読んでました
    今回のはおかしな宗教にハマったアスカの話ですが、また結構長くなりそうなのが心配です
    最初のシリーズのように1話で全て完結すればいいのにと思います。

少し短すぎる

少し短すぎるため蜜のいつもの面白さが出ていなかった