Natsuritmoさんの投稿一覧

なつかしいです。まだ完結してなかったなんて知りませんでした。
    映画化、アニメ化されて作品を知って、アニメのみ少しだけ見てました。絵があまり好きなタイプではなく、読まずにいたのですが、当時かなり話題になった関係で注目はしていましたが、結果原作も読んだことなく、映画も見ず…。主人公が1人乙女すぎて苦手ですが…ゆっくり読んで行こうと思います。

ドラマ手間かなりハマりましたー!はちゃめちゃなところがだいぶおもしろかったので、原作も気にはなっていたんですが…やっぱりこういうマンガは絵が苦手で読めない…。こだわりがなく平気な人はいいかもしれません。ドラマよりももってはちゃめちゃだと聞いたこともあり興味はめちゃくちゃあります(笑)

なつかしいです、流行った当初、途中までアニメで見ていました。ただ、もうかなり前なので記憶が曖昧ですが…。当時は本誌も見たことがなかったので、アニメと原作でやはり違いがあったのかな?と思うと、新たな気持ちで読み進められそうです。こういう魔術系とか好きな話なのでおもしろかったです。

単行本買っていました。なつかしい…。絵も丁寧で、最初は楽しんで読んでいたんですが…なかなかストーリーが複雑なもので、じっくり読まないと…という、作品でした。
    時間があるときに読もう、読もう…と、当時は時間の使い方がとくに下手で、結局読み進めずに終わってしまいました。

出産自体が未経験なので、なんだかとても不思議な感じです。まったくピンとこなくて…。三つ子の判断というのはそもそもが難しいものなのか、当時の医学では難しかったの…それほどまでに重い症状の中で子育て、家事…余程辛かったのでは…と考えるとなんだか恐ろしいほどですね。

ギャグっぽい感じ?が息抜きになりました(笑)ひふみくんのツッコミも正論すぎていい感じです。こーいう感じ好きです。ほのぼのとボケと癒しと、疲れてる時にはとても良いです!とりあえず完全に人間の顔してる犬が気にはなるけど、楽しいから良いか(笑)

絵はあまり好みではないですが、ストーリー展開はおもしろいですし、主人公と皇子殿下の会話についつい笑ってしまいます。救いようのなさそうな頭がお花畑の令嬢がだいぶイライラしますが、それを叩きのめしてくれる主人公をめちゃくちゃ応援したいです!

表現が繊細さもあるのに、残忍な場面も描かれていて、躍動感など感じられる、表現力豊かな作品です。
    色々な鬼について描かれている作品、人が鬼になって生活しているという、今まで見たことない作品でした。物部さんとシロの関係もとても気になる!

試し読みを見ました!ムーコのテンションとこまつさんのテンションに相違がありすぎて面白すぎました(笑)試し読みなのに、笑う!!ムーコのおはなつやつや!!ってどーいう感じの気持ちなのか、思わず吹き出しました(笑)ほのぼのですねぇ★

最近よくある典型的な嫌な家族で育った能力持ちのファンタジー作品だけど、絵も見やすいからサクサク読めます。ハピエンになるんだろーなー、と諸々展開が想像しやすい面では、本当によくある作品かな、と思います。