mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

作品が短編集のようで読みやすい。

展開が早いのでアッサリ読めるのですが、話毎の主人公にあまり特徴がなく、時間経過がわかりにくい部分もありました。
    読み返して確認したくても毎日無料連載だと期間が過ぎていたりするし。

深く考えずにさらりと読むのが良いみたい。

数話しか読んでいない状態での感想ですが、つまらない。

内気な使用人とは言え挨拶も仕事もまともに出来ず、反省しているようでまた同じ失敗を繰り返す。
    同じような内容が続くので話が進まない。

初回からの数話が購読の要になるのに、登場人物にも猫にも作品内容にも、全く魅力を見出だす事が出来ませんでした。

初めてサイレント漫画?を読みましたが、主人公が表情豊かで言葉が無くても状況がわかります。
    会話が無いからこそ、自分の想像で色々な角度から楽しめるのは良い!

ありふれた日常風景が題材なので奇抜感はありませんが、斬新で面白いと思いました。

ホラー系の不思議なストーリーの短編集なので空き時間に気軽に読めます。
    結末がぼんやりとしていて読む人の解釈に任せる感じなので、毎回その後が気になりモヤモヤしてしまう。
    読後スッキリしないのが後々購入に響きそうです。

無料連載初回の5話を読みましたが、あまり興味が湧く内容では無かったです。

シイナとカナメのファミレス場面など、私にはどうでもよいと感じるシーンが長いので、展開の遅さに不満になりそう。

まだ始まったばかりなのであと2~3週様子を見るつもりですが...。

1編が短い(4コマ漫画?)ので、「この後どうなったの?」「オチは何処?」と消化不良になることも多いのが残念。
    ギャグ要素が強いというわけでも無いので、笑わせたいのか恋愛を見せたいのか???

オネエたちがイケイケで笑える作品かと勝手に想像していたので、少し期待外れでした。

魅力を感じられない

妙にキラキラした流れの悪いギクシャクした絵が段々と鼻についてきました。
    効果音として『パチン』などの文字があるのも古臭く感じる。
    猫好きですがこの漫画の猫にはリアル感も無く、アニメを見ているよう。

無料がまだまだありますが、私には合わない作品でした。

主人公がマネキンに見える

主人公である魔王がマネキンのようで感情が見えてこないし、イケメンキャラなのに古臭く感じて魅力的に見えない。
    眷属の女性陣は可愛いし綺麗なのですが、キャラの独特な口調が段々と鼻についてしまう。
    まだ無料連載の序盤ですが、私には合わない作品でした。

バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
    それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。

少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。

私には何が何だか理解出来なくて、あまり惹かれる内容では無かったです。

主人公が『可愛い男の子』なので中学生~高校生かと思っていたら25歳?!
    表情や仕草も子供っぽくて魅力を感じません。

似た顔でごちゃごちゃしているし、なかなか核心に触れないのでリタイアしました。